Home > Recipe >  Curry de pommes de terre épicé

Curry de pommes de terre épicé

Le curry de pommes de terre épicé est un plat traditionnel indien simple à préparer et plein de saveurs. Il est fait avec des pommes de terre, de l'oignon, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices qui lui donnent sa saveur épicée caractéristique. Les pommes de terre sont cuites dans une sauce épicée faite d'un mélange d'épices comme le cumin, la coriandre, le curcuma et la poudre de chili. Les pommes de terre sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que la sauce soit épaisse et crémeuse. Ce plat est servi avec du riz ou du naan et est un excellent ajout à tout repas indien.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et le garam masala et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober d'épices. Verser l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Servir le curry sur du riz basmati cuit et garnir de coriandre fraîche et d'une cuillerée de yogourt.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de pommes de terre épicé est incroyable! Savoureux et plein de saveurs, c'est un excellent aliment réconfortant qui saura satisfaire tout le monde. Le mélange parfait d'épices crée le mélange parfait de saveurs. Recommande fortement!

More recipes

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).

Courge musquée et curry de pois chiches

Le curry de courge musquée et de pois chiches est un plat de curry végétalien d'inspiration indienne qui est à la fois sain et copieux.

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Cari thaï à la noix de coco avec crevettes

Le curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est un plat thaïlandais classique plein de saveurs.