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Pad thaï aux crevettes
Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée. C'est un aliment de rue populaire en Thaïlande, mais on le trouve également dans les restaurants thaïlandais du monde entier. Préparé avec un équilibre de saveurs salées, sucrées et salées, ce plat est une façon délicieuse et savoureuse de déguster des crevettes.
Ingredients (2 Persons)
- 8 onces de nouilles de riz fines
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- 4 gousses d'ail, hachées
- 3 oeufs, légèrement battus
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1/4 tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse d'arachides hachées
- 4 oignons verts, hachés
Directions
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Step 1
Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 20 minutes, puis égoutter et réserver.
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Step 2
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et l'ail, et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites, environ 5 minutes. Retirer les crevettes de la poêle.
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Step 3
Ajouter les œufs dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les œufs soient brouillés et bien cuits, environ 3 minutes.
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Step 4
Ajouter les nouilles égouttées dans la poêle, ainsi que la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Remuer pour combiner et cuire jusqu'à ce que les nouilles soient bien cuites, environ 5 minutes.
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Step 5
Remettre les crevettes cuites dans la poêle et incorporer la coriandre, les cacahuètes et les oignons verts. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que tout soit mélangé et bien chaud.
Comments
Ce pad thaï aux crevettes est délicieux ! Les nouilles ont juste ce qu'il faut de croquant et les saveurs se marient bien. Recommande fortement!
Ce pad thaï aux crevettes est incroyable! Je suis tellement content de l'avoir essayé. La chaleur subtile des flocons de piment rouge mélangée à la douceur des crevettes était un mariage paradisiaque! Certainement un must!
Une des meilleures recettes de Pad Thaï ! La combinaison parfaite de saveurs sucrées, acidulées et salées relevées par les crevettes en fait un plat absolument délicieux!
Ce pad thaï aux crevettes est délicieux ! Les crevettes sont parfaitement cuites et la sauce a un équilibre parfait entre sucré et salé. Les cacahuètes lui donnent un croquant incroyable. Recommande fortement!
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