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Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes. Ce plat est un moyen idéal pour profiter d'un repas léger et sain. L'ajout de mayonnaise épicée ou d'autres sauces peut ajouter une touche de saveur au plat. Le bol de riz à sushi végétarien est parfait pour tous ceux qui aiment le goût des sushis, mais qui souhaitent profiter d'une version plus saine à base de plantes. Ce plat est également une excellente option pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de viande ou à ajouter plus de légumes à leur alimentation.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 concombre, tranché finement
  • 1/2 avocat, tranché finement
  • 1/4 tasse de gingembre mariné
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1 feuille de nori, coupée en lanières

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Dans un grand bol, mélanger le riz à sushi cuit et le mélange de vinaigre. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés uniformément.
  • Step 3
    Répartir le riz à sushi dans quatre bols. Garnir chaque bol de tranches de concombre, de tranches d'avocat, de gingembre mariné, de graines de sésame et de lanières de nori.
  • Step 4
    Servir les bols de riz à sushi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné, si désiré.

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