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Rajma Curry

Rajma Curry est un plat indien à base de haricots rouges (rajma) cuits dans une sauce épicée à base de tomates. C'est un plat populaire dans tout le nord de l'Inde, en particulier dans l'État du Pendjab. Le curry Rajma est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur, mais peut également être consommé avec du pain roti ou naan. C'est un plat savoureux et copieux qui peut être rendu doux ou épicé, selon les préférences personnelles.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de haricots rouges secs, trempés toute la nuit
  • 1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (15 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • Sel, au goût

Directions

  • Step 1
    Égouttez et rincez les haricots rouges trempés. Mettre de côté.
  • Step 2
    Faire chauffer le ghee ou l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le cumin et les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à grésiller et à éclater, environ 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle et le bâton de cannelle et cuire encore 1 à 2 minutes.
  • Step 4
    Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 5
    Incorporer le curcuma, la coriandre, le garam masala, le paprika et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1-2 minutes de plus.
  • Step 6
    Ajouter les tomates, l'eau, le sucre et les haricots rouges trempés dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et cuire, à couvert, pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  • Step 7
    Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel, au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Rajma Curry est un délicieux plat indien ! C'est tellement savoureux, avec l'équilibre des épices et l'onctuosité des haricots rouges. C'est facile à faire et le goût est incroyable!

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