Home > Recipe >  Calmars croustillants sel et poivre

Calmars croustillants sel et poivre

Le calmar croustillant au sel et au poivre est un plat chinois classique qui est généralement servi en apéritif. Il est fait avec des calmars frais qui sont légèrement panés et frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le calmar est ensuite mélangé à un mélange de sel, de poivre et d'autres assaisonnements et servi avec une trempette. La combinaison de la pâte croquante, des assaisonnements savoureux et de la sauce piquante fait de ce plat une collation incroyablement délicieuse et agréable qui plaira à coup sûr à tous les palais.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de calmars, nettoyés et coupés en rondelles
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 tasse d'huile d'olive

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, l'origan et le poivre de Cayenne.
  • Step 2
    Ajouter les anneaux de calmar dans le bol et mélanger pour enrober.
  • Step 3
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les rondelles de calmar et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Step 4
    Retirer les calmars de la poêle et servir avec un quartier de citron, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Le calmar croustillant au sel et au poivre est un excellent moyen d'ajouter une touche de saveur à n'importe quel repas. Avec une texture croquante et des épices savoureuses, il plaira à coup sûr. A essayer absolument !
Anonymous
,
Le calmar croustillant au sel et au poivre est un plat délicieux et facile à préparer. La texture croquante du calamar associée aux saveurs salées et poivrées est une combinaison parfaite !
Anonymous
,
Le calmar croustillant au sel et au poivre était incroyable! Le calmar était parfaitement assaisonné et la couche extérieure était délicieusement croquante et délicieuse. Recommande fortement!

More recipes

Riz cantonnais

Le riz frit chinois est un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Lassi indien à la mangue

Indian Mango Lassi est une boisson populaire, crémeuse et rafraîchissante à base de mangues, de yaourt, de lait et d'épices.

Bol de sushi végétalien au tofu et à la mangue

Le bol de sushi végétalien au tofu et à la mangue est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales.