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Curry de pois chiches et épinards
Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches. C'est un repas délicieux, végétalien et riche en nutriments, facile à préparer. Ce plat regorge de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux, ce qui en fait une option saine pour le dîner. La combinaison de pois chiches et d'épinards crée un curry crémeux et savoureux qui satisfera à coup sûr. Servez-le sur du riz blanc ou brun, du quinoa ou avec du pain naan pour un repas complet.
Ingredients (2 Persons)
- 1 oignon, coupé en dés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 (14,5 onces) de tomates en dés
- 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 2 tasses de pousses d'épinards
Directions
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Step 1
Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
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Step 2
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
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Step 3
Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
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Step 4
Ajouter les tomates en dés, les pois chiches, le lait de coco et le bouillon de légumes dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 minutes.
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Step 5
Incorporer les bébés épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 4 minutes.
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Step 6
Servir avec du riz cuit, du naan ou d'autres accompagnements de votre choix.
Comments
Ce curry de pois chiches et d'épinards est tellement délicieux! Emballé avec des épices savoureuses, c'est définitivement un gagnant. J'adore la texture crémeuse du curry et la façon dont toutes les épices se combinent pour faire un repas inoubliable !
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