Home > Recipe >  Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues. C'est une option populaire pour les végétariens, car il ne contient ni poisson ni fruits de mer. Les légumes sont généralement coupés en fines lanières puis enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées). Le temaki est ensuite roulé en forme de cône et servi avec de la sauce soja et du wasabi. Les sushis roulés à la main Temaki sont une excellente option pour un repas léger ou comme apéritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de saumon de qualité sushi, coupé en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe de riz blanc cuit
  • 1/4 tasse de concombre, coupé en julienne
  • 1/4 tasse de carottes, coupées en julienne
  • 1/4 tasse d'avocat, coupé en julienne
  • 4 feuilles de nori
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Déposer une poignée de riz cuit au centre du nori.
  • Step 2
    Garnir le riz de quelques lanières de saumon, de concombre, de carotte et d'avocat.
  • Step 3
    Pliez le nori sur la garniture en appuyant légèrement pour sceller les bords. Roulez les sushis en forme de cône et appuyez doucement pour les fixer.
  • Step 4
    Saupoudrer de graines de sésame sur le dessus, si désiré. Répéter avec le reste des ingrédients pour faire 4 petits pains à la main.

Comments

More recipes

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Courge végétarienne et curry de haricots

Le curry végétarien de courge et de haricots est un repas végétalien copieux et nutritif, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry d'agneau facile

Easy Lamb Curry est un plat indien simple et savoureux qui est parfait pour un repas de semaine rapide et facile.

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile.

Curry de poisson vert à la noix de coco

Le curry de poisson vert à la noix de coco est un plat traditionnel de l'État du sud du Kerala en Inde.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Curry de boeuf et pommes de terre

Le curry de bœuf et de pommes de terre est un plat salé populaire en Asie du Sud.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.