Home > Recipe >  Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Le bol de sushi végétalien au concombre et au radis est une version végétale savoureuse du plat japonais classique. Il regorge de légumes croquants, de sauces savoureuses et de riz gluant, ce qui en fait le repas léger et sain parfait. Le concombre et le radis donnent au bol un croquant rafraîchissant, tandis que les sauces végétaliennes offrent une délicieuse saveur umami. Le riz gluant aide à lier tous les ingrédients ensemble pour un repas vraiment satisfaisant. Il est également incroyablement facile à préparer et peut être personnalisé avec les légumes ou les sauces de votre choix. Savourez ce bol de sushi végétalien au concombre et au radis pour un repas savoureux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1/2 concombre, coupé en fines allumettes
  • 4 radis coupés en fines allumettes
  • 1 avocat, tranché
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise végétalienne
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le riz à sushi cuit, le concombre, les radis et l'avocat.
  • Step 2
    Saupoudrer les graines de sésame et le sel sur le bol à sushi et mélanger pour combiner.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise végétalienne, la pâte de wasabi, le vinaigre de riz et la sauce soja pour faire la vinaigrette.
  • Step 4
    Verser la vinaigrette sur le bol à sushi et mélanger pour combiner.
  • Step 5
    Servir le bol de sushi végétalien avec un supplément de sauce soja et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry de patates douces

Le curry de patates douces est un plat végétalien savoureux et sain à base de patates douces, d'oignons, d'ail, de gingembre, d'épices et de lait de coco.

Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Le curry de bœuf Thai Massaman est un plat de curry modérément épicé qui est populaire en Thaïlande.

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Tempeh frit indonésien

Le tempeh frit indonésien est un plat végétarien populaire en Indonésie.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).

Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine.

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.