Home > Recipe >  Sushi roulé au thon et au concombre

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux. Ce type de rouleau de sushi comprend du thon frais et des tranches de concombre croustillantes nichées dans un rouleau de sushi enveloppé de nori. Il est souvent servi avec une variété d'autres accompagnements tels que le wasabi, la sauce soja et le gingembre mariné. Les sushis roulés au thon et au concombre sont une excellente façon de savourer un repas léger et rafraîchissant et sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 (6 pouces) feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 boîte de thon, égoutté et émietté
  • 1/2 concombre, pelé et coupé en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Couper chaque feuille de nori en deux dans le sens de la longueur.
  • Step 2
    Déposez chaque morceau de nori sur une natte à sushi, côté rugueux vers le haut. Étalez une fine couche de riz cuit sur chaque morceau de nori.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 4
    Déposer le thon sur le nori recouvert de riz. Garnir avec les lanières de concombre. Arroser du mélange de vinaigre.
  • Step 5
    En commençant à une extrémité du tapis, roulez le nori et le riz dans un cylindre, en utilisant le tapis pour façonner le rouleau.
  • Step 6
    Une fois le rouleau bien formé, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en morceaux de 1 pouce.

Comments

More recipes

Lo mein chinois

Le Lo Mein chinois est un plat populaire et délicieux originaire de Chine.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Sauce chinoise à l'ail

La sauce chinoise à l'ail est un condiment chinois populaire utilisé dans de nombreux plats chinois, en particulier les sautés.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

poulet au beurre indien

Le poulet au beurre indien, ou Murgh Makhani, est un plat populaire du nord de l'Inde composé d'une sauce crémeuse à base de tomates avec du poulet mariné.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Saké Nigiri Sushi

Sake Nigiri Sushi est un type de sushi fabriqué à partir de saumon cru de qualité sushi, ou de saké, et de riz vinaigré.

Hamachi Roll Sushi

Hamachi Roll Sushi est un type de plat de sushi originaire du Japon.

Bol Sushi Burrito Végétarien avec Concombre et Mangue

Ce bol de sushi burrito végétarien au concombre et à la mangue est un repas facile et sain qui séduira à coup sûr vos papilles gustatives.