Home > Recipe >  Sushi roulé au thon et au concombre

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux. Ce type de rouleau de sushi comprend du thon frais et des tranches de concombre croustillantes nichées dans un rouleau de sushi enveloppé de nori. Il est souvent servi avec une variété d'autres accompagnements tels que le wasabi, la sauce soja et le gingembre mariné. Les sushis roulés au thon et au concombre sont une excellente façon de savourer un repas léger et rafraîchissant et sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 (6 pouces) feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 boîte de thon, égoutté et émietté
  • 1/2 concombre, pelé et coupé en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Couper chaque feuille de nori en deux dans le sens de la longueur.
  • Step 2
    Déposez chaque morceau de nori sur une natte à sushi, côté rugueux vers le haut. Étalez une fine couche de riz cuit sur chaque morceau de nori.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 4
    Déposer le thon sur le nori recouvert de riz. Garnir avec les lanières de concombre. Arroser du mélange de vinaigre.
  • Step 5
    En commençant à une extrémité du tapis, roulez le nori et le riz dans un cylindre, en utilisant le tapis pour façonner le rouleau.
  • Step 6
    Une fois le rouleau bien formé, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en morceaux de 1 pouce.

Comments

More recipes

Curry végétalien de lentilles et de pommes de terre

Le curry végétalien de lentilles et de pommes de terre est un repas délicieux et nutritif qui est parfait à tout moment de l'année.

Filipino Lumpia

Filipino Lumpia est un plat philippin populaire originaire des Philippines.

État indonésien d'Ayam

Le Sate Ayam indonésien est un plat populaire en Indonésie.

Riz sauté à la thaïlandaise avec crevettes

Le riz frit aux crevettes à la thaïlandaise est un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr.

Rouleau de printemps végétalien au sushi

Les nems de sushi végétaliens sont un délicieux type de sushi végétalien et parfait pour ceux qui veulent profiter du délicieux goût des sushis sans consommer de produits d'origine animale.

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.