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Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux. Ce type de rouleau de sushi comprend du thon frais et des tranches de concombre croustillantes nichées dans un rouleau de sushi enveloppé de nori. Il est souvent servi avec une variété d'autres accompagnements tels que le wasabi, la sauce soja et le gingembre mariné. Les sushis roulés au thon et au concombre sont une excellente façon de savourer un repas léger et rafraîchissant et sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 (6 pouces) feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 boîte de thon, égoutté et émietté
  • 1/2 concombre, pelé et coupé en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Couper chaque feuille de nori en deux dans le sens de la longueur.
  • Step 2
    Déposez chaque morceau de nori sur une natte à sushi, côté rugueux vers le haut. Étalez une fine couche de riz cuit sur chaque morceau de nori.
  • Step 3
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 4
    Déposer le thon sur le nori recouvert de riz. Garnir avec les lanières de concombre. Arroser du mélange de vinaigre.
  • Step 5
    En commençant à une extrémité du tapis, roulez le nori et le riz dans un cylindre, en utilisant le tapis pour façonner le rouleau.
  • Step 6
    Une fois le rouleau bien formé, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en morceaux de 1 pouce.

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