Home > Recipe >  Cari de chou-fleur

Cari de chou-fleur

Le curry de chou-fleur est un plat indien délicieux et nutritif composé de chou-fleur cuit, d'épices et d'une variété de légumes. C'est un plat végétarien populaire qui peut être servi en entrée, en accompagnement ou même en plat principal. Il est plein de saveurs et peut être relevé selon les goûts de chacun. Ce plat est facile à préparer et plaira à coup sûr à tout le monde autour de votre table.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, le lait de coco, les tomates en dés et 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les pois surgelés et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Curry de chou-fleur délicieux et crémeux! Une excellente façon d'emballer beaucoup de légumes dans un repas réconfortant ; les épices lui donnent une saveur incroyable. Recommande fortement!

More recipes

Curry de poisson de Goa

Goan Fish Curry est un plat indien traditionnel de l'état de Goa.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten.

Kaiso Maki Sushi

Kaiso Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais à base d'algues et de poisson, généralement du thon ou du saumon.

Curry végétalien de tomates et lentilles

Le curry végétalien de tomates et de lentilles est un plat simple et délicieux qui convient à tous ceux qui suivent un régime végétalien.

Bol de riz à sushi végétalien avec avocat et concombre

Le bol de riz Vegan Sushi à l'avocat et au concombre est un repas délicieux et sain, parfait pour les végétaliens et les végétariens.

Soupe de lentilles au cari

La soupe de lentilles au curry est une soupe végétalienne copieuse et savoureuse à base de lentilles, de poudre de curry et d'autres épices savoureuses.

Curry Thaï à la Noix de Coco et Légumes

Le curry thaï à la noix de coco et aux légumes est un plat délicieux, facile à préparer et plein de saveurs.

Soupe thaï au cari et à la noix de coco

La soupe thaïlandaise au curry et à la noix de coco est un plat délicieux et réconfortant qui plaira à coup sûr à tous les palais.