Home > Recipe >  Cari de chou-fleur

Cari de chou-fleur

Le curry de chou-fleur est un plat indien délicieux et nutritif composé de chou-fleur cuit, d'épices et d'une variété de légumes. C'est un plat végétarien populaire qui peut être servi en entrée, en accompagnement ou même en plat principal. Il est plein de saveurs et peut être relevé selon les goûts de chacun. Ce plat est facile à préparer et plaira à coup sûr à tout le monde autour de votre table.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, le lait de coco, les tomates en dés et 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les pois surgelés et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Curry de chou-fleur délicieux et crémeux! Une excellente façon d'emballer beaucoup de légumes dans un repas réconfortant ; les épices lui donnent une saveur incroyable. Recommande fortement!

More recipes

Poulet mariné à la coréenne

Le poulet mariné à la coréenne est un type de plat de poulet qui combine une variété de saveurs pour créer un repas délicieux et savoureux.

Bœuf mariné à la coréenne

Le boeuf mariné à la coréenne est un plat de boeuf mariné qui est une cuisine coréenne populaire.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Curry végétalien aux haricots noirs

Le curry végétalien aux haricots noirs est un plat végétalien délicieux et nutritif, parfait pour toutes les occasions.

Bol de tofu teriyaki

Le Teriyaki Tofu Bowl est un repas délicieux et sain qui combine une sauce teriyaki savoureuse avec du tofu poêlé croustillant.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été.

Pho vietnamien

Le pho vietnamien est un type de soupe de nouilles originaire du Vietnam.

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile.