Home > Recipe >  Cari de chou-fleur

Cari de chou-fleur

Le curry de chou-fleur est un plat indien délicieux et nutritif composé de chou-fleur cuit, d'épices et d'une variété de légumes. C'est un plat végétarien populaire qui peut être servi en entrée, en accompagnement ou même en plat principal. Il est plein de saveurs et peut être relevé selon les goûts de chacun. Ce plat est facile à préparer et plaira à coup sûr à tout le monde autour de votre table.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant) et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, le lait de coco, les tomates en dés et 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les pois surgelés et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Curry de chou-fleur délicieux et crémeux! Une excellente façon d'emballer beaucoup de légumes dans un repas réconfortant ; les épices lui donnent une saveur incroyable. Recommande fortement!

More recipes

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Soupe miso facile au tofu

La soupe miso facile au tofu est une soupe japonaise simple et savoureuse, parfaite à tout moment de l'année.

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Tempeh végétalien et curry de pommes de terre

Le curry de tempeh et de pommes de terre végétalien est un plat végétalien copieux et savoureux qui est parfait pour une soirée confortable.