Home > Recipe >  Curry de tomates

Curry de tomates

Le curry de tomates est un plat indien épicé, acidulé et savoureux. Il est fait avec une base de tomates et d'autres épices telles que le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre, l'ail et la poudre de piment. Les tomates sont cuites lentement dans une sauce épicée à l'oignon et aux tomates et garnies de feuilles de coriandre fraîche. Il est généralement servi avec du riz, du roti, du naan ou d'autres pains indiens. Le curry de tomates est un plat populaire en Inde et est souvent servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika et la cannelle dans la poêle et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés et leur jus dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient ramollies et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires avant de servir.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de tomates est une recette tellement délicieuse ! La combinaison d'épices et de tomates le rend plein de saveur. Un repas parfait pour toute occasion - tellement bon!

More recipes

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry de poulet et patates douces

Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine.

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Soupe Thaï Tom Yum

La soupe thaïlandaise Tom Yum est une soupe thaïlandaise populaire et traditionnelle.

Sushi soupe miso

Miso Soup Sushi est un restaurant japonais situé à Tokyo, au Japon.