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Curry de tomates

Le curry de tomates est un plat indien épicé, acidulé et savoureux. Il est fait avec une base de tomates et d'autres épices telles que le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre, l'ail et la poudre de piment. Les tomates sont cuites lentement dans une sauce épicée à l'oignon et aux tomates et garnies de feuilles de coriandre fraîche. Il est généralement servi avec du riz, du roti, du naan ou d'autres pains indiens. Le curry de tomates est un plat populaire en Inde et est souvent servi comme plat d'accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika et la cannelle dans la poêle et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés et leur jus dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient ramollies et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires avant de servir.

Comments

Anonymous
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Ce curry de tomates est une recette tellement délicieuse ! La combinaison d'épices et de tomates le rend plein de saveur. Un repas parfait pour toute occasion - tellement bon!

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