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Curry indien de tomates et pois chiches

Le curry indien de tomates et de pois chiches est un délicieux plat végétalien populaire dans la cuisine indienne. Le curry est traditionnellement préparé avec des tomates, des oignons, de l'ail, du gingembre, du curcuma, du cumin, de la coriandre et de la poudre de chili. Il est souvent servi avec du riz basmati ou du pain naan. La combinaison des tomates, des pois chiches et des épices crée un plat savoureux et copieux qui saura satisfaire tous les palais. Ce plat est également une excellente source de protéines et de fibres, ce qui en fait une option saine et nutritive.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
  • 2 boîtes de 15 onces de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, les pois chiches et le lait de coco. Remuer pour combiner et porter à ébullition. Cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 4
    Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Servir chaud sur du riz cuit ou avec du pain naan chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry indien de tomates et de pois chiches est un repas savoureux et parfumé. Il est fait avec des tomates fraîches et du garam masala pour les épices. Les pois chiches ajoutent des protéines et une saveur unique. Délicieuse!

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