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Porc au caramel vietnamien avec du riz
Le porc au caramel vietnamien avec du riz est un plat réconfortant et savoureux qui est populaire dans tout le Vietnam. Il se compose de tendres morceaux de porc mijotés dans une sauce caramel sucrée et salée et servis sur un lit de riz blanc cuit à la vapeur. Le porc est généralement mariné dans un mélange de sauce de poisson, d'ail et de sucre avant d'être cuit, ce qui lui donne une saveur particulière. La sauce au caramel est faite avec du sucre, de la sauce de poisson et de l'ail, ce qui lui donne une saveur riche, sucrée et salée. Ce plat est généralement servi avec des légumes frais et des herbes telles que la menthe, la coriandre et le basilic thaï.
Ingredients (2 Persons)
- 2 livres d'épaule de porc désossée, coupée en cubes de 1 pouce
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1/4 tasse de sauce de poisson
- 1/4 tasse de cassonade foncée
- 1/4 tasse d'eau
- 4 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées
- 2 cuillères à soupe de citronnelle hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 tasses de riz blanc cuit
Directions
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Step 1
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc et assaisonner avec le sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit doré et bien cuit, environ 10 minutes.
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Step 2
Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, l'eau, l'ail, le gingembre, les échalotes, la citronnelle et l'huile de sésame dans la poêle. Remuer pour combiner et porter le mélange à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le porc soit bien cuit, environ 10 minutes.
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Step 3
Retirer la poêle du feu et servir le porc avec le riz blanc cuit.
Comments
Ce porc au caramel vietnamien avec du riz est excellent! Le porc est si tendre et la combinaison de la sauce au caramel et d'autres ingrédients le rend incroyablement savoureux. Je recommande vivement ce plat !
Ce plat vietnamien de porc au caramel et de riz est délicieux - c'est une combinaison parfaite de sucré, salé et salé! Le porc est cuit lentement jusqu'à ce qu'il soit tendre et plein de saveur. Accompagné de riz blanc moelleux, ce plat est un incontournable !
Ce porc au caramel vietnamien avec du riz est absolument délicieux et sera certainement un favori de la famille! Le porc tendre et la sauce sucrée-salée sur un lit de riz blanc moelleux satisferont à coup sûr.
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