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Soupe au curry et à la noix de coco

La soupe au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et réconfortante qui plaira à coup sûr. Cette soupe est un excellent moyen d'apporter un peu de piquant à votre table et elle est incroyablement facile à préparer. La base de la soupe est un lait de coco crémeux, qui est ensuite épicé avec un mélange d'épices aromatiques comme le curcuma, le cumin, la coriandre et la poudre de chili. Des légumes comme les carottes, les pommes de terre et les poivrons sont ajoutés pour la texture et la saveur. La soupe est ensuite mijotée jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et que les saveurs se soient mélangées. Enfin, une portion généreuse de coriandre hachée est ajoutée avant de servir pour une saveur fraîche et éclatante. La soupe au curry et à la noix de coco est un repas délicieux et sain qui peut être dégusté seul ou servi avec un naan pour une expérience vraiment gourmande.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 boîtes (14 onces) de lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de pois verts surgelés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, les tomates en dés et la patate douce. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Step 4
    Ajouter les petits pois surgelés à la soupe et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre fraîche et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Cette soupe au curry et à la noix de coco est absolument incroyable! Il regorge de saveurs et présente un équilibre parfait entre crémeux et épicé. Hautement recommandé!

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