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Soupe de crabe vietnamienne
La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux. La soupe peut être servie avec une variété d'ingrédients tels que du porc, des crevettes, des champignons et divers légumes. Le bouillon est généralement préparé avec de la sauce de poisson, de l'ail et du gingembre, et peut être servi avec des nouilles de riz ou des légumes. C'est une soupe chaude et réconfortante qui est parfaite pour une froide nuit d'hiver.
Ingredients (2 Persons)
- 1 livre de chair de crabe
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de pâte de piment
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 tasse de coriandre, hachée
- 1/4 tasse de basilic frais, haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Directions
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Step 1
Dans une grande casserole, chauffer le bouillon de poulet à feu moyen-vif.
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Step 2
Ajouter la chair de crabe, la sauce de poisson, le vinaigre de vin de riz, le sucre, l'ail, la pâte de piment et le gingembre. Porter le mélange à ébullition.
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Step 3
Réduire le feu à doux et ajouter les carottes, le céleri, le poivron, la coriandre, le basilic et le jus de citron vert. Laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Step 4
Servez la soupe chaude et dégustez !
Comments
Cette soupe de crabe vietnamienne est délicieuse! Le crabe et les herbes lui donnent une saveur unique et savoureuse. La texture est parfaite et c'est vraiment réconfortant ! Recommande fortement!
La soupe de crabe vietnamienne était l'une des soupes les plus savoureuses que j'aie jamais mangées! Le crabe était parfaitement cuit et toutes les saveurs se mélangeaient bien. Si bon!
La soupe de crabe vietnamienne est un plat délicieux! Délicieusement aromatisé avec un mélange unique d'herbes et d'épices, il ravira les papilles à coup sûr. L'équilibre parfait entre les épices et l'acidité en fait un excellent accompagnement pour n'importe quel repas.
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