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Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques. Ce plat végétalien regorge de saveurs et de textures complexes, ce qui en fait une excellente option pour un repas de semaine ou une occasion spéciale. C'est simple à faire, ne nécessitant que quelques ingrédients de base et un temps de cuisson minimal. Servez ce curry avec du naan chaud ou du riz basmati pour un repas délicieux et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de lentilles cuites
  • 2 tasses de légumes de votre choix (comme des carottes, des poivrons et/ou du brocoli)
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le gingembre, la poudre de cari, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Incorporer les tomates, le lait de coco, les lentilles et les légumes. Porter à ébullition et cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre, si désiré. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
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Ce curry de légumes et de lentilles est un dîner facile et savoureux! Un excellent équilibre de légumes, de lentilles et d'épices savoureuses, il est sûr de satisfaire vos papilles gustatives. De plus, il regorge d'ingrédients nutritifs!

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