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Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices. Le poisson est généralement cuit à la vapeur dans un panier en feuilles de bananier et est servi avec une sauce parfumée et crémeuse à la noix de coco. Il est souvent garni de feuilles de lime kaffir et servi avec du riz blanc. Les saveurs équilibrées de ce plat en font un favori parmi les Cambodgiens, et il est souvent servi lors d'occasions spéciales. C'est une version unique d'un plat de poisson traditionnel, et les saveurs savoureuses en font un repas réconfortant et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 livre de poisson blanc (comme la morue ou l'aiglefin), coupé en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et le sel, et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et le poisson dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre et servir l'amok avec du riz cuit à la vapeur, si désiré.

Comments

Anonymous
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Le poisson cambodgien Amok est un plat incroyable! Le poisson est parfaitement cuit et la sauce crémeuse à base de noix de coco est parfaitement épicée ! Miam!
Anonymous
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Le poisson cambodgien Amok est un plat de curry de poisson délicieux et crémeux! C'est plein de saveurs et super facile à faire. Je recommande vivement d'essayer!
Anonymous
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Le poisson cambodgien Amok est un plat incroyable et délicieux! Le curry crémeux à la noix de coco avec des légumes frais et des herbes aromatiques en fait un repas savoureux et satisfaisant. Recommande fortement!

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