Home > Recipe >  Amok de poisson cambodgien

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices. Le poisson est généralement cuit à la vapeur dans un panier en feuilles de bananier et est servi avec une sauce parfumée et crémeuse à la noix de coco. Il est souvent garni de feuilles de lime kaffir et servi avec du riz blanc. Les saveurs équilibrées de ce plat en font un favori parmi les Cambodgiens, et il est souvent servi lors d'occasions spéciales. C'est une version unique d'un plat de poisson traditionnel, et les saveurs savoureuses en font un repas réconfortant et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 livre de poisson blanc (comme la morue ou l'aiglefin), coupé en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et le sel, et cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et le poisson dans la poêle et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre et servir l'amok avec du riz cuit à la vapeur, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Le poisson cambodgien Amok est un plat incroyable! Le poisson est parfaitement cuit et la sauce crémeuse à base de noix de coco est parfaitement épicée ! Miam!
Anonymous
,
Le poisson cambodgien Amok est un plat de curry de poisson délicieux et crémeux! C'est plein de saveurs et super facile à faire. Je recommande vivement d'essayer!
Anonymous
,
Le poisson cambodgien Amok est un plat incroyable et délicieux! Le curry crémeux à la noix de coco avec des légumes frais et des herbes aromatiques en fait un repas savoureux et satisfaisant. Recommande fortement!

More recipes

Rouleau de sushi végétalien au concombre

Vegan Cucumber Sushi Roll est un délicieux rouleau de sushi à base de plantes qui est parfait pour ceux qui recherchent une alternative végétalienne saine et délicieuse aux sushis traditionnels.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Bœuf sauté et brocoli

Le bœuf sauté et le brocoli sont un plat chinois classique qui est devenu populaire dans le monde entier.

Verts asiatiques sautés

Les verts asiatiques sautés sont un plat classique qui est un aliment de base de nombreuses cuisines asiatiques.

Adobo au poulet philippin

Le poulet Adobo est un plat philippin populaire considéré comme le plat national des Philippines.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes.

Sushi Nigiri Saumon

Le sushi nigiri au saumon est un type de sushi populaire au Japon.