Home > Recipe >  Sushi roulé au tofu frit

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix. Ce plat est souvent servi en entrée ou en repas léger et est une excellente façon de savourer les saveurs subtiles du tofu frit. C'est aussi un excellent moyen d'ajouter un peu de croquant à vos rouleaux de sushi. Fried Tofu Roll Sushi est un plat rapide et facile à préparer, et il plaira à coup sûr à votre famille et à vos amis.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 bloc de tofu ferme
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Couper le bloc de tofu en 8 tranches égales. Séchez avec des serviettes en papier.
  • Step 2
    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les tranches de tofu en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2-3 minutes. Retourner les tranches et cuire encore 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  • Step 3
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez 1/2 tasse de riz à sushi cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce du côté le plus proche de vous.
  • Step 4
    Déposer 2 tranches de tofu cuit au bord du nori le plus proche de vous. Saupoudrer de graines de sésame. Pliez l'extrémité du nori sur le tofu et le riz, puis utilisez le tapis roulant pour finir de rouler les sushis en un cylindre serré.
  • Step 5
    Répétez le processus avec les 3 feuilles de nori restantes et les ingrédients restants. Couper chaque rouleau en 8 morceaux égaux.

Comments

More recipes

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Bols de poulet teriyaki

Les bols de poulet teriyaki sont un plat japonais populaire composé de poulet mariné servi sur un lit de riz et de légumes.

Courge végétarienne et curry de haricots

Le curry végétarien de courge et de haricots est un repas végétalien copieux et nutritif, facile à préparer et plein de saveurs.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Cari végétalien aux carottes et à la noix de coco

Le curry végétalien aux carottes et à la noix de coco est un plat végétalien savoureux et sain qui combine des carottes sucrées avec un mélange parfumé d'épices et de lait de coco crémeux.

Rajma Curry

Rajma Curry est un plat indien à base de haricots rouges (rajma) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien.