Home > Recipe >  Curry de pommes de terre

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse. Le plat est généralement servi avec du riz ou du pain naan et peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement. C'est une excellente façon d'utiliser les pommes de terre, qui sont un aliment de base de la cuisine indienne. Le curry de pommes de terre est un plat simple et délicieux qui est facile à préparer et qui peut être apprécié par les végétariens et les mangeurs de viande.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre et l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre et les épices et mélanger pour combiner.
  • Step 4
    Ajouter 1 tasse d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
  • Step 5
    Ajouter plus d'eau si le mélange est trop sec.
  • Step 6
    Servir chaud avec du riz, du naan ou d'autres accompagnements.

Comments

Anonymous
,
Le Potato Curry est un plat délicieux ! C'est un mélange parfait d'épices, de pommes de terre et de crème de noix de coco qui crée un repas vraiment savoureux. Recommande fortement!

More recipes

Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi à base d'anguille d'eau douce.

Bol à sushi végé arc-en-ciel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl est une recette de bol de sushi délicieuse et saine qui est parfaite pour un repas léger ou une collation.

Rouleau de printemps végétalien au sushi

Les nems de sushi végétaliens sont un délicieux type de sushi végétalien et parfait pour ceux qui veulent profiter du délicieux goût des sushis sans consommer de produits d'origine animale.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan.

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine.

Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique

Les ailes de poulet croustillantes à l'asiatique sont une version délicieuse et savoureuse des ailes de poulet traditionnelles.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.