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Kimchi Jjigae coréen

Le Kimchi Jjigae coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés tels que le chou, le radis ou le concombre. Les légumes sont combinés avec des piments, de l'ail, du gingembre et d'autres épices, puis cuits dans un bouillon savoureux. C'est un plat populaire en Corée du Sud et en Corée du Nord et il est servi en accompagnement ou en plat principal. Le Kimchi Jjigae est souvent servi avec du riz cuit à la vapeur et constitue un excellent moyen de savourer une variété de légumes dans un seul plat. C'est un plat copieux et savoureux qui est souvent apprécié comme aliment réconfortant.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 tasse de kimchi, plus 1/4 tasse de kimchi liquide
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 tasse de poitrine de porc en dés ou de bacon
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréen)
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de tofu coupé en dés
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse d'oignons verts, tranchés finement

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter le kimchi et cuire 3-4 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
  • Step 3
    Ajouter la poitrine de porc ou le bacon et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que le porc soit doré.
  • Step 4
    Incorporer le gochujang, le bouillon de poulet, le tofu, les champignons et le liquide de kimchi. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Step 5
    Ajouter les oignons verts et cuire encore 2-3 minutes. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Le Kimchi Jjigae coréen est un ragoût épicé et savoureux avec une merveilleuse saveur umami. C'est facile à faire et parfait pour les froides journées d'hiver. Délicieuse!
Anonymous
,
Le Kimchi Jjigae coréen est l'un de mes plats préférés. C'est plein de saveurs et l'équilibre parfait entre épicé et salé. A essayer absolument !
Anonymous
,
Délicieux et facile à faire ! Le Kimchi Jjigae coréen est plein de saveurs et a un merveilleux coup de pied épicé. J'ADORE absolument !

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