Home > Recipe >  Sushi Nigiri Saumon

Sushi Nigiri Saumon

Le sushi nigiri au saumon est un type de sushi populaire au Japon. C'est un type de sushi qui se compose d'une tranche de saumon cru qui est placée sur une petite boule de riz vinaigré. Il est généralement garni d'une petite quantité de sauce soja, de wasabi et de gingembre mariné. L'association du saumon cru, du riz vinaigré et des condiments donne aux sushis une saveur unique à la fois sucrée et salée.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 (4 onces) filets de saumon sans peau
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi

Directions

  • Step 1
    Rincez le riz à sushi dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Placer le riz rincé dans une casserole avec 2 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Step 2
    Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Step 3
    Rincez les filets de saumon sous l'eau courante froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Couper le saumon en fines tranches et disposer sur une assiette.
  • Step 4
    Étaler le riz à sushi cuit sur une feuille de nori. Déposer une fine couche de pâte de wasabi sur le riz. Déposer une seule tranche de saumon sur la pâte de wasabi.

Comments

More recipes

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine.

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Sauté de boeuf et asperges

Le sauté de bœuf et d'asperges est un plat chinois classique simple à préparer et plein de saveurs.

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Brochettes de Poulet Saté

Les brochettes de poulet Satay sont un plat de cuisine de rue asiatique populaire.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.