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Sushi Nigiri Saumon

Le sushi nigiri au saumon est un type de sushi populaire au Japon. C'est un type de sushi qui se compose d'une tranche de saumon cru qui est placée sur une petite boule de riz vinaigré. Il est généralement garni d'une petite quantité de sauce soja, de wasabi et de gingembre mariné. L'association du saumon cru, du riz vinaigré et des condiments donne aux sushis une saveur unique à la fois sucrée et salée.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 (4 onces) filets de saumon sans peau
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi

Directions

  • Step 1
    Rincez le riz à sushi dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Placer le riz rincé dans une casserole avec 2 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Step 2
    Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Step 3
    Rincez les filets de saumon sous l'eau courante froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Couper le saumon en fines tranches et disposer sur une assiette.
  • Step 4
    Étaler le riz à sushi cuit sur une feuille de nori. Déposer une fine couche de pâte de wasabi sur le riz. Déposer une seule tranche de saumon sur la pâte de wasabi.

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