Home > Recipe >  Sushi Nigiri Saumon

Sushi Nigiri Saumon

Le sushi nigiri au saumon est un type de sushi populaire au Japon. C'est un type de sushi qui se compose d'une tranche de saumon cru qui est placée sur une petite boule de riz vinaigré. Il est généralement garni d'une petite quantité de sauce soja, de wasabi et de gingembre mariné. L'association du saumon cru, du riz vinaigré et des condiments donne aux sushis une saveur unique à la fois sucrée et salée.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 (4 onces) filets de saumon sans peau
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi

Directions

  • Step 1
    Rincez le riz à sushi dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Placer le riz rincé dans une casserole avec 2 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Step 2
    Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • Step 3
    Rincez les filets de saumon sous l'eau courante froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Couper le saumon en fines tranches et disposer sur une assiette.
  • Step 4
    Étaler le riz à sushi cuit sur une feuille de nori. Déposer une fine couche de pâte de wasabi sur le riz. Déposer une seule tranche de saumon sur la pâte de wasabi.

Comments

More recipes

Salade Gado Gado indonésienne

Gado Gado est une salade indonésienne populaire composée d'une variété de légumes frais et d'une délicieuse sauce aux arachides.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments.

Curry d'agneau et d'épinards

Le curry d'agneau et d'épinards est un délicieux plat de curry de style indien qui allie la tendresse de l'agneau à la saveur des épices et des épinards.

Bol de sushi végétalien au tofu et à la mangue

Le bol de sushi végétalien au tofu et à la mangue est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.

Bún Chả vietnamien

Le Bún Chả est un plat vietnamien composé de galettes de porc grillées et de vermicelles de riz blanc servis dans un bouillon sucré et salé.

Biryani bangladais

Bangladeshi Biryani est un type de plat traditionnel à base de riz originaire de la région du Bengale du sous-continent indien.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes.