Home > Recipe >  Sushi Nigiri Calamar

Sushi Nigiri Calamar

Squid Nigiri Sushi est un type de sushi populaire au Japon. C'est une petite portion de riz vinaigré avec un morceau de calmar cuit sur le dessus. Le calmar est généralement grillé ou frit, puis assaisonné de sauce soja, de graines de sésame et d'autres garnitures. La combinaison des ingrédients salés et le goût aigre-doux du vinaigre font de ce type de sushi un régal agréable. Il est souvent servi en apéritif ou comme repas léger.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 livre de calmars frais, nettoyés et préparés
  • 4 tasses de riz japonais à grain court cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles de nori (algue)

Directions

  • Step 1
    Dans une casserole moyenne, mélanger les calmars, 1 tasse d'eau et une pincée de sel. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 2
    Retirez le calmar de la poêle et laissez-le refroidir légèrement. Coupez-le en fines lanières.
  • Step 3
    Dans un bol moyen, mélanger le riz cuit, le vinaigre de riz et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le vinaigre et le sel soient uniformément répartis.
  • Step 4
    Disposez les feuilles de nori sur une planche à découper. Placez un quart du mélange de riz sur chaque feuille et étalez-le uniformément. Placer un quart des lanières de calmar sur chaque feuille de riz.
  • Step 5
    Pour assembler les sushis, roulez les feuilles de nori fermement, en commençant par une extrémité et en roulant vers l'autre. Coupez chaque rouleau en 8 à 10 morceaux et servez.

Comments

More recipes

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Curry Kadaï Panir

Kadai Paneer Curry est un plat populaire du nord de l'Inde qui combine les saveurs des épices, de la crème et du paneer.

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Curry de tomates et épinards

Le curry de tomates et d'épinards est un curry végétarien délicieux et facile à préparer qui peut être préparé en quelques étapes simples.

Curry de crevettes et pois chiches

Le curry de crevettes et de pois chiches est un plat indien délicieux et savoureux.

Biryani indien au poulet

Le poulet indien Biryani est un plat parfumé et savoureux qui est un favori en Inde et dans le monde.

Curry au poisson

Le curry de poisson est un plat traditionnel préparé en faisant cuire du poisson dans une sauce d'épices et d'autres ingrédients.

Soupe coréenne au kimchi

La soupe coréenne au kimchi est un plat coréen traditionnel à base de chou fermenté, de radis et d'autres légumes.