Home > Recipe >  Sushi Nigiri Calamar

Sushi Nigiri Calamar

Squid Nigiri Sushi est un type de sushi populaire au Japon. C'est une petite portion de riz vinaigré avec un morceau de calmar cuit sur le dessus. Le calmar est généralement grillé ou frit, puis assaisonné de sauce soja, de graines de sésame et d'autres garnitures. La combinaison des ingrédients salés et le goût aigre-doux du vinaigre font de ce type de sushi un régal agréable. Il est souvent servi en apéritif ou comme repas léger.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 livre de calmars frais, nettoyés et préparés
  • 4 tasses de riz japonais à grain court cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles de nori (algue)

Directions

  • Step 1
    Dans une casserole moyenne, mélanger les calmars, 1 tasse d'eau et une pincée de sel. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 2
    Retirez le calmar de la poêle et laissez-le refroidir légèrement. Coupez-le en fines lanières.
  • Step 3
    Dans un bol moyen, mélanger le riz cuit, le vinaigre de riz et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le vinaigre et le sel soient uniformément répartis.
  • Step 4
    Disposez les feuilles de nori sur une planche à découper. Placez un quart du mélange de riz sur chaque feuille et étalez-le uniformément. Placer un quart des lanières de calmar sur chaque feuille de riz.
  • Step 5
    Pour assembler les sushis, roulez les feuilles de nori fermement, en commençant par une extrémité et en roulant vers l'autre. Coupez chaque rouleau en 8 à 10 morceaux et servez.

Comments

More recipes

Curry de chou-fleur et noix de coco

Le curry de chou-fleur et de noix de coco est un plat savoureux et sain d'inspiration indienne.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Sashimi de poulpe

Le sashimi de poulpe est une délicatesse traditionnelle japonaise à base de poulpe cru.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Uramaki Roll Sushi

Uramaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui est enveloppé à l'envers.

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.