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Aubergine glacée au miso

L'aubergine glacée au miso est un plat japonais préparé en faisant mariner des aubergines dans une sauce sucrée et salée à base de miso. L'aubergine est ensuite rôtie ou grillée jusqu'à ce qu'elle soit tendre et légèrement carbonisée. Ce plat est une façon délicieuse et unique d'apprécier l'aubergine. Le glaçage au miso ajoute une saveur riche et salée qui se marie parfaitement avec la douceur naturelle de l'aubergine. L'aubergine glacée au miso peut être servie en accompagnement ou dans le cadre d'un repas plus copieux. C'est une excellente façon d'amener votre famille à profiter des aubergines d'une toute nouvelle façon!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 grosses aubergines, coupées en rondelles de 1/4 de pouce

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la pâte de miso, le vinaigre de riz, le mirin et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les tranches d'aubergine en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, environ 4 minutes de chaque côté.
  • Step 3
    Réduire le feu à doux, puis verser le glaçage au miso sur les tranches d'aubergines. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le glaçage soit épais et bouillonnant.
  • Step 4
    Servez l'aubergine chaude avec du riz cuit à la vapeur et vos garnitures préférées.

Comments

Anonymous
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L'Aubergine Glacée au Miso est un excellent moyen de satisfaire vos papilles ! Une sauce savoureuse et des aubergines tendres en font un plat savoureux et sain. A essayer absolument.
Anonymous
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Délicieuse! Cette aubergine glacée au miso était simple à préparer mais regorgeait d'umami savoureux. A essayer absolument !
Anonymous
,
L'aubergine glacée au miso était une explosion de saveur! L'aubergine soyeuse, le glaçage sucré-salé et le soupçon de sésame étaient la combinaison parfaite!

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