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Momos népalais

Les Momos népalais sont un type de boulette populaire au Népal et dans de nombreuses autres régions d'Asie du Sud. Ils sont généralement préparés avec de la viande hachée et des légumes et peuvent être servis à la vapeur ou frits. On pense que l'origine des Momos remonte au 7ème siècle, lorsqu'ils étaient servis comme collations dans les cours royales du Népal. Aujourd'hui, les Momos font partie intégrante de la culture népalaise et sont servis en entrée, en collation et même en plat principal. Ils sont également populaires en Inde, au Bhoutan et au Tibet, et gagnent en popularité dans d'autres parties du monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de porc haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 32 pâtes à wonton

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le porc haché, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, les flocons de piment, la coriandre, la menthe, les oignons verts, l'huile et le sel. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Step 2
    Déposer une feuille de wonton sur un plan de travail. Placer 1 cuillère à soupe du mélange de porc au centre de la pâte. Utilisez votre doigt pour mouiller les bords de l'emballage avec de l'eau. Pliez l'emballage en deux pour former un triangle, en pressant les bords ensemble pour sceller.
  • Step 3
    Déposer les momos sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Répéter avec les pâtes restantes et la garniture. Couvrir les momos avec une serviette en papier humide jusqu'à ce qu'ils soient prêts à cuire.
  • Step 4
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Ajouter les momos dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les fonds soient dorés. Retourner les momos et cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Step 5
    Servir chaud avec votre trempette préférée.

Comments

Anonymous
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Les momos népalais sont délicieux ! Les épices font vraiment ressortir la saveur et la combinaison de pâte cuite à la vapeur et de légumes est imbattable. Un vrai délice !
Anonymous
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Des momos népalais absolument délicieux ! Parfaitement assaisonné de cumin et de piment, vous ne regretterez pas de les avoir essayés. Tellement bon que je n'ai pas pu m'empêcher d'en demander plus.
Anonymous
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Les momos sont une délicieuse collation traditionnelle népalaise à base de pâte cuite à la vapeur remplie de légumes ou de viande. Ils sont incroyablement savoureux et faciles à faire! Recommande fortement!

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