Home > Recipe >  Poulet général Tso

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire qui est servi dans de nombreux restaurants chinois à travers le monde. C'est un plat de poulet frit qui est généralement servi avec une sauce sucrée et épicée. Il porte le nom du chef militaire et homme d'État chinois du XIXe siècle, Zuo Zongtang, également connu sous le nom de général Tso. On pense que le plat a été créé dans les années 1950 à Taiwan et introduit pour la première fois aux États-Unis dans les années 1970. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et est un favori parmi les amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poulet désossé, coupé en bouchées
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Directions

  • Step 1
    Placer les morceaux de poulet dans un grand bol et mélanger avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 8 minutes.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin, la cassonade, l'ail et le gingembre. Versez la sauce sur le poulet et mélangez.
  • Step 4
    Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit bien cuit.

Comments

Anonymous
,
Le poulet du général Tso est le meilleur! La saveur douce et épicée est la combinaison parfaite. Le poulet est toujours cuit à la perfection et la sauce est délicieuse. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le Poulet du Général Tso est délicieux avec sa saveur sucrée et épicée! C'est un excellent repas à préparer à l'avance et qui plaît toujours à la foule.
Anonymous
,
Le poulet du Général Tso est le mélange parfait de sucré, salé et épicé. C'est un plat sino-américain classique qui plaira à coup sûr!

More recipes

Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Soupe miso

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base d'un bouillon appelé "dashi" et de pâte de miso.

Curry de pommes de terre et brocoli

Le curry de pommes de terre et de brocoli est un plat savoureux et nutritif.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Salade de feuilles de thé du Myanmar

La salade de feuilles de thé du Myanmar, également connue sous le nom de Lahpet Thoke, est un plat traditionnel birman apprécié depuis des siècles.

Rouleaux de sushi végétariens à la mangue

Les rouleaux de sushi végétariens à la mangue sont une option de repas délicieuse et saine.

Cari de tofu végétalien

Le curry de tofu végétalien est un plat végétalien savoureux et savoureux à base de tofu, de légumes et d'un délicieux mélange d'épices indiennes.