Home > Recipe >  Poulet général Tso

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire qui est servi dans de nombreux restaurants chinois à travers le monde. C'est un plat de poulet frit qui est généralement servi avec une sauce sucrée et épicée. Il porte le nom du chef militaire et homme d'État chinois du XIXe siècle, Zuo Zongtang, également connu sous le nom de général Tso. On pense que le plat a été créé dans les années 1950 à Taiwan et introduit pour la première fois aux États-Unis dans les années 1970. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et est un favori parmi les amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poulet désossé, coupé en bouchées
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Directions

  • Step 1
    Placer les morceaux de poulet dans un grand bol et mélanger avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 8 minutes.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin, la cassonade, l'ail et le gingembre. Versez la sauce sur le poulet et mélangez.
  • Step 4
    Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit bien cuit.

Comments

Anonymous
,
Le poulet du général Tso est le meilleur! La saveur douce et épicée est la combinaison parfaite. Le poulet est toujours cuit à la perfection et la sauce est délicieuse. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le Poulet du Général Tso est délicieux avec sa saveur sucrée et épicée! C'est un excellent repas à préparer à l'avance et qui plaît toujours à la foule.
Anonymous
,
Le poulet du Général Tso est le mélange parfait de sucré, salé et épicé. C'est un plat sino-américain classique qui plaira à coup sûr!

More recipes

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Tarte Sushi Végétarienne

Vegetarian Sushi Pie est une façon délicieuse et créative de déguster des sushis sans les ingrédients de fruits de mer traditionnels.

Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre.

Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka".

Poulet Tandoori Indien

Le poulet tandoori indien est un plat indien populaire composé de poulet mariné dans du yaourt et des épices, puis cuit dans un four tandoor.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Sushi Pizza Végétarien

Vegetarian Sushi Pizza est une pizza unique qui combine deux plats populaires en un seul repas délicieux.