Home > Recipe >  Poulet général Tso

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire qui est servi dans de nombreux restaurants chinois à travers le monde. C'est un plat de poulet frit qui est généralement servi avec une sauce sucrée et épicée. Il porte le nom du chef militaire et homme d'État chinois du XIXe siècle, Zuo Zongtang, également connu sous le nom de général Tso. On pense que le plat a été créé dans les années 1950 à Taiwan et introduit pour la première fois aux États-Unis dans les années 1970. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et est un favori parmi les amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poulet désossé, coupé en bouchées
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Directions

  • Step 1
    Placer les morceaux de poulet dans un grand bol et mélanger avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 8 minutes.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin, la cassonade, l'ail et le gingembre. Versez la sauce sur le poulet et mélangez.
  • Step 4
    Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit bien cuit.

Comments

Anonymous
,
Le poulet du général Tso est le meilleur! La saveur douce et épicée est la combinaison parfaite. Le poulet est toujours cuit à la perfection et la sauce est délicieuse. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le Poulet du Général Tso est délicieux avec sa saveur sucrée et épicée! C'est un excellent repas à préparer à l'avance et qui plaît toujours à la foule.
Anonymous
,
Le poulet du Général Tso est le mélange parfait de sucré, salé et épicé. C'est un plat sino-américain classique qui plaira à coup sûr!

More recipes

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices.

Adobo au poulet philippin

Le poulet Adobo est un plat philippin populaire considéré comme le plat national des Philippines.

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Soupe chinoise aux œufs

La soupe chinoise aux œufs est une soupe chinoise populaire qui est servie dans de nombreux restaurants chinois.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Curry de carottes rôties

Le curry de carottes rôties est un plat de curry indien délicieux et sain composé de carottes rôties, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices.

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan.

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon.