Home > Recipe >  Katsu japonais au poulet

Katsu japonais au poulet

Le poulet japonais Katsu est un plat japonais populaire composé d'une escalope de poulet frite enrobée de chapelure Panko. L'escalope est généralement servie avec une sauce sucrée et acidulée connue sous le nom de sauce tonkatsu. Le plat est souvent servi avec du chou râpé et du riz. Il peut également être servi avec une variété d'autres accompagnements tels que du riz, de la soupe miso, des légumes marinés et du thé vert. Le poulet Katsu est un plat populaire au Japon et à l'étranger, en raison de sa préparation simple et savoureuse.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • Huile végétale, pour la friture

Directions

  • Step 1
    Couper chaque poitrine de poulet en deux escalopes. Placez les escalopes entre deux feuilles de film plastique et utilisez un maillet à viande pour les piler à une épaisseur uniforme.
  • Step 2
    Mettre en place une station de panure avec trois plats peu profonds. Mettre la farine dans un plat. Dans le second plat, ajouter les œufs battus. Dans le troisième plat, mélanger la chapelure panko, le sel, le poivre, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le paprika.
  • Step 3
    Passer chaque escalope de poulet dans la farine en secouant l'excédent. Tremper l'escalope dans le mélange d'œufs, puis tremper dans le mélange de panko, en appuyant pour s'assurer que l'escalope est bien enrobée.
  • Step 4
    Chauffer quelques centimètres d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire frire les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3-4 minutes de chaque côté. Égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Comments

Anonymous
,
Le poulet japonais Katsu est incroyable! Le poulet est tendre, juteux et parfaitement croustillant avec une saveur savoureuse. Si savoureux, facile à préparer et un délicieux ajout à n'importe quel repas. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce Katsu au poulet japonais est délicieux ! Le poulet pané est tellement croustillant et juteux à l'intérieur. Il se marie bien avec la sauce piquante Katsu. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Cette recette japonaise de poulet Katsu est un incontournable! Délicieux poulet croustillant doré avec une pointe de douceur. Parfait pour n'importe quel jour de la semaine!
Anonymous
,
Ce poulet japonais Katsu est génial! Très savoureux et croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Un incontournable pour tous ceux qui recherchent un plat délicieux et facile à réaliser !

More recipes

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.

Curry vert

Le curry vert est un plat thaïlandais populaire composé de pâte de curry vert, de lait de coco, de viande et/ou de légumes.

Soupe aux oeufs facile

Easy Egg Drop Soup est une soupe chinoise à base d'œufs et de bouillon de poulet.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Soupe coréenne au kimchi

La soupe coréenne au kimchi est un plat coréen traditionnel à base de chou fermenté, de radis et d'autres légumes.

Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion.

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.