Home > Recipe >  Sauté de tofu épicé

Sauté de tofu épicé

Le sauté de tofu épicé est un plat savoureux et polyvalent qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement. Ce plat végétalien est plein de saveurs et se prépare rapidement, ce qui en fait un repas idéal en semaine. Fait de tofu doux, de poivrons, d'ail et d'une sauce épicée, ce sauté plaira à coup sûr à tous les membres de la famille. Servez-le sur du riz ou des nouilles pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 paquet de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de bouquets de brocoli
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de tofu et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, la pâte de piment et les flocons de piment dans la poêle. Remuer pour combiner et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, l'oignon rouge, le poivron, le brocoli et les champignons. Remuer pour combiner et cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre fraîche et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce sauté de tofu épicé est savoureux, sain et facile à préparer. Le piquant est tout simplement parfait et un excellent moyen d'égayer le tofu. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce sauté de tofu épicé est incroyable! Le tofu est si savoureux et le coup de pied épicé le fait vraiment monter d'un cran. Servi sur du riz, c'est un repas parfait. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce délicieux sauté de tofu contient un punch épicé! Plein de saveurs et de légumes, il peut être utilisé comme plat principal ou accompagnement. Il est sûr d'être un succès lors de votre prochain repas!

More recipes

Curry Vindaloo Porc

Porc Vindaloo Curry est un plat traditionnel indien originaire de l'état de Goa.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Riz frit indonésien

Le riz frit indonésien est un plat traditionnel de la cuisine indonésienne.

Sushi Maki Saumon

Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues.

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Cari Végétalien

Le curry végétalien est un type de plat au curry préparé sans produits d'origine animale tels que la viande, les produits laitiers ou les œufs.

Bol de nouilles sésame-gingembre

Le bol de nouilles au sésame et au gingembre est un plat savoureux et nutritif qui regorge d'ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Ramens japonais

Le ramen japonais est un type de soupe de nouilles originaire de Chine mais qui est devenu un plat populaire au Japon.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.