Home > Recipe >  Cari de boeuf aux pommes de terre

Cari de boeuf aux pommes de terre

Le curry de boeuf aux pommes de terre est un plat indien classique, copieux et savoureux. C'est un plat simple à réaliser, mais plein de saveurs. La combinaison du bœuf, des pommes de terre et des épices crée une sauce riche et savoureuse qui plaira à coup sûr à tout le monde. Ce plat est souvent servi avec du riz ou du naan, mais il peut aussi être dégusté seul. Les pommes de terre offrent une texture unique et le bœuf lui donne un excellent apport en protéines. C'est un excellent plat à préparer pour une occasion spéciale ou simplement pour un repas réconfortant.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment jalapeno, coupé en dés (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 boîte (15 onces) de maïs, égoutté
  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 2 tasses de pommes de terre, coupées en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, en le cassant en petits morceaux pendant la cuisson.
  • Step 2
    Ajouter l'huile végétale, les oignons, l'ail et le piment jalapeno (le cas échéant) dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, l'origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés, l'eau, le maïs, les haricots noirs et les pommes de terre dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de bœuf aux pommes de terre est délicieux ! Le curry est savoureux et parfaitement assaisonné. C'est aussi copieux et réconfortant. Les pommes de terre sont juste cuites. Un excellent plat à servir en famille ou entre amis.

More recipes

Kalbi coréen

Le kalbi coréen est un plat coréen populaire composé de côtes de bœuf marinées et grillées.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Sushi roulé au saumon épicé

Le sushi roulé au saumon épicé est l'un des types de sushi les plus populaires.

Sauté de poulet au sésame

Le sauté de poulet au sésame est un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été.

Curry de poulet malaisien

Le curry de poulet malaisien est un plat épicé et savoureux originaire de Malaisie.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.