Home > Recipe >  Cari de boeuf aux pommes de terre

Cari de boeuf aux pommes de terre

Le curry de boeuf aux pommes de terre est un plat indien classique, copieux et savoureux. C'est un plat simple à réaliser, mais plein de saveurs. La combinaison du bœuf, des pommes de terre et des épices crée une sauce riche et savoureuse qui plaira à coup sûr à tout le monde. Ce plat est souvent servi avec du riz ou du naan, mais il peut aussi être dégusté seul. Les pommes de terre offrent une texture unique et le bœuf lui donne un excellent apport en protéines. C'est un excellent plat à préparer pour une occasion spéciale ou simplement pour un repas réconfortant.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment jalapeno, coupé en dés (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 boîte (15 onces) de maïs, égoutté
  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 2 tasses de pommes de terre, coupées en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, en le cassant en petits morceaux pendant la cuisson.
  • Step 2
    Ajouter l'huile végétale, les oignons, l'ail et le piment jalapeno (le cas échéant) dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, l'origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés, l'eau, le maïs, les haricots noirs et les pommes de terre dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de bœuf aux pommes de terre est délicieux ! Le curry est savoureux et parfaitement assaisonné. C'est aussi copieux et réconfortant. Les pommes de terre sont juste cuites. Un excellent plat à servir en famille ou entre amis.

More recipes

Tacos au bœuf barbecue coréen

Les tacos au bœuf barbecue coréens sont une façon excitante de combiner les saveurs de la Corée et du Mexique.

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Poulet indien Jalfrezi

Le poulet indien Jalfrezi est un plat indien populaire et savoureux à base de poulet, de légumes et d'une sauce masala épicée.

Bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat

Le bol de sushi végétalien au tofu et à l'avocat est une option de repas végétalien délicieux et sain, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Nouilles à la singapourienne

Les nouilles à la singapourienne sont un type de plat de nouilles créé à Singapour et généralement servies dans le cadre d'un repas plus copieux.

Bol de nouilles thaïlandaises épicées

Le bol de nouilles thaïlandaises épicées est un plat rapide et savoureux qui séduira à coup sûr les papilles.

Bœuf barbecue coréen

Le bœuf barbecue coréen est un plat populaire servi dans les restaurants et les ménages coréens.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Rouleaux de printemps végétariens

Les rouleaux de printemps végétariens sont un plat asiatique populaire qui a été adapté pour convenir à une variété de goûts.