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Bún Chả vietnamien

Le Bún Chả est un plat vietnamien composé de galettes de porc grillées et de vermicelles de riz blanc servis dans un bouillon sucré et salé. Le plat est généralement servi avec divers accompagnements tels que des herbes, de la laitue et des légumes marinés. Bún Chả est originaire de Hanoi et est maintenant populaire dans tout le Vietnam. Il est souvent servi en plat principal, mais peut également être servi en accompagnement. Ce plat populaire est devenu un favori parmi les gourmets du monde entier et plaira à coup sûr à la foule.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de porc ou de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/4 tasse d'échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1/2 tête de chou napa, râpé
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/4 tasse de basilic frais haché
  • 4 tasses de vermicelles de riz cuits
  • 16 onces de germes de soja frais
  • 4 citrons verts, coupés en quartiers

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, combiner le porc ou le bœuf haché, la sauce de poisson et le sucre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute. Ajouter le mélange de porc et cuire jusqu'à ce que le porc ne soit plus rosé, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le poivre noir et les flocons de piment rouge (le cas échéant) et cuire pendant 1 minute.
  • Step 4
    Incorporer les carottes, le chou, la coriandre, la menthe et le basilic et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Répartir les vermicelles de riz cuits dans 4 bols. Garnir du mélange de porc et des germes de soja. Servir avec des quartiers de lime.

Comments

Anonymous
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Ce plat vietnamien récemment découvert, Bún Chả, est l'un des plats les plus délicieux que j'aie jamais goûtés - un mélange parfait de sucré, salé et épicé avec un soupçon de gras. Le riz, le porc et les légumes se marient parfaitement. Recommande fortement!
Anonymous
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C'est un de mes plats préférés ! Les saveurs du porc grillé et la douceur des légumes marinés se marient parfaitement avec le pain. Absolument délicieux !
Anonymous
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Le Bún Chả vietnamien est un délicieux plat à base de porc, de vermicelles et de légumes frais. La combinaison parfaite de sucré, d'acide et d'épicé en fait un repas incontournable. Délicieuse!
Anonymous
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Le Bún Chả vietnamien est délicieux ! La combinaison de citronnelle sucrée et de porc salé en fait un plat parfait pour le déjeuner ou le dîner. Même les mangeurs les plus difficiles peuvent apprécier l'arôme et les saveurs parfumées. Recommande fortement!

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