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Thon Maki Sushi

Tuna Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de thon et de riz. Il est généralement enveloppé dans du nori, un type d'algue, et souvent servi en apéritif ou dans un plateau de sushis. Le thon est généralement cru, mais du thon cuit peut également être utilisé. Tuna Maki Sushi peut être préparé avec différents types de thon tels que le germon, l'albacore ou le thon rouge. Il est souvent aromatisé avec de la sauce soja et de la mayonnaise et garni de graines de sésame, d'oignons verts ou d'autres ingrédients.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 boîte (8,8 onces) de thon, égoutté
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (facultatif)
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le thon, la mayonnaise et la sauce sriracha (le cas échéant). Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Step 2
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez 1/2 tasse de riz à sushi cuit uniformément sur la surface du nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de sésame sur le riz. Retournez la feuille de nori de manière à ce que le côté riz soit tourné vers le bas.
  • Step 4
    Étendre 1/4 du mélange de thon sur la feuille de nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
  • Step 5
    Rouler la feuille de nori fermement, en partant du bas et en roulant vers le haut. Placez le rouleau de sushi avec la couture vers le bas et coupez-le en 8 morceaux. Répéter avec les feuilles de nori restantes et les ingrédients.

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