Home > Recipe >  Thon Maki Sushi

Thon Maki Sushi

Tuna Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de thon et de riz. Il est généralement enveloppé dans du nori, un type d'algue, et souvent servi en apéritif ou dans un plateau de sushis. Le thon est généralement cru, mais du thon cuit peut également être utilisé. Tuna Maki Sushi peut être préparé avec différents types de thon tels que le germon, l'albacore ou le thon rouge. Il est souvent aromatisé avec de la sauce soja et de la mayonnaise et garni de graines de sésame, d'oignons verts ou d'autres ingrédients.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 boîte (8,8 onces) de thon, égoutté
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (facultatif)
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le thon, la mayonnaise et la sauce sriracha (le cas échéant). Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Step 2
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez 1/2 tasse de riz à sushi cuit uniformément sur la surface du nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de sésame sur le riz. Retournez la feuille de nori de manière à ce que le côté riz soit tourné vers le bas.
  • Step 4
    Étendre 1/4 du mélange de thon sur la feuille de nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
  • Step 5
    Rouler la feuille de nori fermement, en partant du bas et en roulant vers le haut. Placez le rouleau de sushi avec la couture vers le bas et coupez-le en 8 morceaux. Répéter avec les feuilles de nori restantes et les ingrédients.

Comments

More recipes

Cari d'agneau Rogan Josh

L'agneau Rogan Josh est un curry indien à base d'agneau, de tomates et d'épices.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Curry de patates douces

Le curry de patates douces est un plat végétalien savoureux et sain à base de patates douces, d'oignons, d'ail, de gingembre, d'épices et de lait de coco.

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Crêpes coréennes au kimchi

Les crêpes coréennes au kimchi sont des crêpes salées faites avec une pâte d'œufs, de farine et une variété de légumes, y compris le kimchi.