Home > Recipe >  Thon Maki Sushi

Thon Maki Sushi

Tuna Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de thon et de riz. Il est généralement enveloppé dans du nori, un type d'algue, et souvent servi en apéritif ou dans un plateau de sushis. Le thon est généralement cru, mais du thon cuit peut également être utilisé. Tuna Maki Sushi peut être préparé avec différents types de thon tels que le germon, l'albacore ou le thon rouge. Il est souvent aromatisé avec de la sauce soja et de la mayonnaise et garni de graines de sésame, d'oignons verts ou d'autres ingrédients.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 boîte (8,8 onces) de thon, égoutté
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (facultatif)
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le thon, la mayonnaise et la sauce sriracha (le cas échéant). Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Step 2
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez 1/2 tasse de riz à sushi cuit uniformément sur la surface du nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de sésame sur le riz. Retournez la feuille de nori de manière à ce que le côté riz soit tourné vers le bas.
  • Step 4
    Étendre 1/4 du mélange de thon sur la feuille de nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
  • Step 5
    Rouler la feuille de nori fermement, en partant du bas et en roulant vers le haut. Placez le rouleau de sushi avec la couture vers le bas et coupez-le en 8 morceaux. Répéter avec les feuilles de nori restantes et les ingrédients.

Comments

More recipes

Paneer indien Tikka Masala

Le paneer indien Tikka Masala est un plat classique de la région du nord de l'Inde.

Japchae coréen

Le japchae coréen est un plat coréen traditionnel à base de nouilles de patates douces sautées, de légumes et de viande.

Nouilles à la singapourienne

Les nouilles à la singapourienne sont un type de plat de nouilles créé à Singapour et généralement servies dans le cadre d'un repas plus copieux.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Curry de Poulet au Beurre

Le curry de poulet au beurre est un plat indien populaire à base de poulet mariné cuit dans une sauce crémeuse à base de tomates.