Home > Recipe >  Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon. Il est généralement rempli de divers ingrédients tels que le concombre, l'œuf, le thon, le saumon et les légumes marinés. Le rouleau de sushi est généralement roulé dans du nori (algue) et est coupé en bouchées. Futomaki Roll Sushi est un plat populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. C'est une excellente façon de profiter d'une variété de saveurs et de textures dans un seul plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 5 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 feuilles de nori (algue)
  • 1 carotte, en julienne
  • 4 champignons shiitake, tranchés
  • 1/2 concombre, coupé en julienne
  • 1/2 avocat, tranché finement
  • 4 feuilles de nori (algues) grillées
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Mélanger le riz à sushi cuit avec le vinaigre à sushi dans un grand bol. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi en bambou. Étendre uniformément 1/4 du riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce en haut.
  • Step 3
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de sésame sur le riz à sushi. Placez quelques lanières de carottes, de champignons, de concombre et d'avocat sur une seule rangée le long du centre du nori.
  • Step 4
    Soulevez le bord inférieur du tapis à sushi et roulez-le sur la garniture. Appuyez fermement avec vos doigts pour vous assurer que le rouleau est bien serré, puis continuez à rouler le tapis jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité du nori.
  • Step 5
    Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau, puis couper en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Comments

More recipes

Singapour Laksa

Singapore Laksa est un plat populaire à Singapour et en Malaisie.

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Cari végétalien aux carottes et à la noix de coco

Le curry végétalien aux carottes et à la noix de coco est un plat végétalien savoureux et sain qui combine des carottes sucrées avec un mélange parfumé d'épices et de lait de coco crémeux.

Curry végétalien de pois chiches et de chou frisé et de noix de coco

Vegan Chickpea and Kale Coconut Curry est un plat de curry végétalien plein de saveur et de nutrition.

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Soupe de crabe vietnamienne

La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux.