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Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon. Il est généralement rempli de divers ingrédients tels que le concombre, l'œuf, le thon, le saumon et les légumes marinés. Le rouleau de sushi est généralement roulé dans du nori (algue) et est coupé en bouchées. Futomaki Roll Sushi est un plat populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. C'est une excellente façon de profiter d'une variété de saveurs et de textures dans un seul plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 5 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 feuilles de nori (algue)
  • 1 carotte, en julienne
  • 4 champignons shiitake, tranchés
  • 1/2 concombre, coupé en julienne
  • 1/2 avocat, tranché finement
  • 4 feuilles de nori (algues) grillées
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Mélanger le riz à sushi cuit avec le vinaigre à sushi dans un grand bol. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi en bambou. Étendre uniformément 1/4 du riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce en haut.
  • Step 3
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de sésame sur le riz à sushi. Placez quelques lanières de carottes, de champignons, de concombre et d'avocat sur une seule rangée le long du centre du nori.
  • Step 4
    Soulevez le bord inférieur du tapis à sushi et roulez-le sur la garniture. Appuyez fermement avec vos doigts pour vous assurer que le rouleau est bien serré, puis continuez à rouler le tapis jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité du nori.
  • Step 5
    Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau, puis couper en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

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