Home > Recipe >  Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon. Il est généralement rempli de divers ingrédients tels que le concombre, l'œuf, le thon, le saumon et les légumes marinés. Le rouleau de sushi est généralement roulé dans du nori (algue) et est coupé en bouchées. Futomaki Roll Sushi est un plat populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. C'est une excellente façon de profiter d'une variété de saveurs et de textures dans un seul plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 5 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 4 feuilles de nori (algue)
  • 1 carotte, en julienne
  • 4 champignons shiitake, tranchés
  • 1/2 concombre, coupé en julienne
  • 1/2 avocat, tranché finement
  • 4 feuilles de nori (algues) grillées
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Mélanger le riz à sushi cuit avec le vinaigre à sushi dans un grand bol. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi en bambou. Étendre uniformément 1/4 du riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce en haut.
  • Step 3
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de sésame sur le riz à sushi. Placez quelques lanières de carottes, de champignons, de concombre et d'avocat sur une seule rangée le long du centre du nori.
  • Step 4
    Soulevez le bord inférieur du tapis à sushi et roulez-le sur la garniture. Appuyez fermement avec vos doigts pour vous assurer que le rouleau est bien serré, puis continuez à rouler le tapis jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité du nori.
  • Step 5
    Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau, puis couper en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Comments

More recipes

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Gâteau de riz sushi végétarien

Le gâteau de riz sushi végétarien est une collation incroyablement populaire, délicieuse et nutritive à base d'ingrédients japonais traditionnels.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Curry végétalien de pois chiches

Le curry de pois chiches végétalien est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en milieu de semaine.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Curry végétalien de tofu et de brocoli

Le curry de tofu et de brocoli végétalien est un plat savoureux, copieux et nutritif.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Curry végétalien de pois et de pommes de terre

Le curry végétalien de pois et de pommes de terre est un délicieux plat à base de plantes qui est parfait pour un repas confortable.

Ramens japonais

Le ramen japonais est un type de soupe de nouilles originaire de Chine mais qui est devenu un plat populaire au Japon.