Home > Recipe >  Ebi Nigiri Sushi

Ebi Nigiri Sushi

Ebi Nigiri Sushi est un type de sushi qui contient des crevettes cuites comme ingrédient principal. Les crevettes sont généralement marinées dans un mélange de sauce soja, de saké et de mirin, puis grillées et servies sur un lit de riz à sushi vinaigré. Ce type de sushi comprend souvent d'autres ingrédients tels que du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja pour tremper. Ebi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire qui est apprécié par les amateurs de sushis du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi de style japonais cuit
  • 1/2 tasse de vinaigre à sushi
  • 12-16 grosses crevettes cuites, décortiquées et déveinées
  • Lanières de nori, coupées en fines lanières (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le riz à sushi cuit et le vinaigre à sushi, en remuant jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Diviser le riz à sushi en 4 portions. Diviser les crevettes cuites en 4 portions.
  • Step 3
    Pour assembler chaque sushi nigiri, prenez une portion de riz à sushi et une portion de crevettes cuites. Façonnez le riz à sushi en un petit ovale et placez-le sur les crevettes cuites. Si vous le souhaitez, enroulez une fine bande de nori autour de l'extérieur.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients pour faire 4 morceaux de nigiri sushi.

Comments

Anonymous
,
Ebi Nigiri Sushi est un plat incroyable! Les crevettes sont parfaitement cuites et se marient bien avec le riz et autres garnitures. délicieux et fortement recommandé!

More recipes

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Sushi Burrito Végétalien

Vegan Sushi Burrito est un wrap à sushi végétalien qui est une variante du rouleau à sushi classique.

Tacos au bœuf barbecue coréen

Les tacos au bœuf barbecue coréens sont une façon excitante de combiner les saveurs de la Corée et du Mexique.

Tako Nigiri Sushi

Tako Nigiri Sushi est un type de sushi de la cuisine japonaise.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Bol de sushi végétarien au chou et aux carottes

Les bols à sushi végétariens au chou et aux carottes sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans le poisson.