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Poulet orange

Le poulet à l'orange est un plat sino-américain populaire connu pour sa saveur d'orange douce et acidulée. Le plat se compose de morceaux de poulet panés et frits enrobés d'une sauce aigre-douce à l'orange. Le plat est souvent servi sur du riz blanc cuit à la vapeur et est un élément populaire sur les menus des restaurants sino-américains. Le poulet à l'orange peut également être facilement préparé à la maison en utilisant une variété d'ingrédients achetés en magasin.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Tremper les cubes de poulet dans le mélange de farine en secouant l'excédent.
  • Step 3
    Ajouter le poulet dans la poêle et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Step 4
    Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Step 5
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d'orange, le miel, la sauce soja, la poudre d'ail, la poudre de gingembre et les flocons de piment rouge.
  • Step 6
    Ajouter la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 7
    Remettre le poulet dans la poêle et remuer pour l'enrober de sauce. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Comments

Anonymous
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Le poulet à l'orange est la combinaison parfaite de saveurs sucrées, piquantes et salées. Chaque bouchée est remplie de saveurs et est super facile à préparer ! Délicieuse!
Anonymous
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Le poulet à l'orange est le plat parfait pour un dîner savoureux. La sauce à l'orange douce et acidulée avec du poulet en fait un repas délicieux. Facile à préparer, c'est un grand favori de la famille!
Anonymous
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Le poulet à l'orange du chef Zhao est incroyable ! L'extérieur croustillant est parfaitement équilibré avec la sauce à l'orange douce et acidulée. C'est le meilleur que j'aie jamais goûté !
Anonymous
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Le poulet à l'orange est toujours délicieux ! Un poulet tendre avec une délicieuse sauce à l'orange est un repas incroyable. Les saveurs d'agrumes fonctionnent parfaitement ensemble. Miam!

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