Home > Recipe >  Poulet orange

Poulet orange

Le poulet à l'orange est un plat sino-américain populaire connu pour sa saveur d'orange douce et acidulée. Le plat se compose de morceaux de poulet panés et frits enrobés d'une sauce aigre-douce à l'orange. Le plat est souvent servi sur du riz blanc cuit à la vapeur et est un élément populaire sur les menus des restaurants sino-américains. Le poulet à l'orange peut également être facilement préparé à la maison en utilisant une variété d'ingrédients achetés en magasin.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Tremper les cubes de poulet dans le mélange de farine en secouant l'excédent.
  • Step 3
    Ajouter le poulet dans la poêle et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Step 4
    Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Step 5
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d'orange, le miel, la sauce soja, la poudre d'ail, la poudre de gingembre et les flocons de piment rouge.
  • Step 6
    Ajouter la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 7
    Remettre le poulet dans la poêle et remuer pour l'enrober de sauce. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Comments

Anonymous
,
Le poulet à l'orange est la combinaison parfaite de saveurs sucrées, piquantes et salées. Chaque bouchée est remplie de saveurs et est super facile à préparer ! Délicieuse!
Anonymous
,
Le poulet à l'orange est le plat parfait pour un dîner savoureux. La sauce à l'orange douce et acidulée avec du poulet en fait un repas délicieux. Facile à préparer, c'est un grand favori de la famille!
Anonymous
,
Le poulet à l'orange du chef Zhao est incroyable ! L'extérieur croustillant est parfaitement équilibré avec la sauce à l'orange douce et acidulée. C'est le meilleur que j'aie jamais goûté !
Anonymous
,
Le poulet à l'orange est toujours délicieux ! Un poulet tendre avec une délicieuse sauce à l'orange est un repas incroyable. Les saveurs d'agrumes fonctionnent parfaitement ensemble. Miam!

More recipes

Curry de poisson à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco est un plat savoureux et aromatique qui est populaire dans les cuisines indiennes et sud-asiatiques.

Japchae coréen

Le japchae coréen est un plat coréen traditionnel à base de nouilles de patates douces sautées, de légumes et de viande.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Courge farcie au sushi végétalien

La courge farcie Vegan Sushi est un repas végétalien délicieux et sain qui combine deux saveurs classiques.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Curry de Poulet Tikka Masala

Le poulet Tikka Masala est un curry de style indien qui est populaire dans le monde entier.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré.

Curry Kadaï Panir

Kadai Paneer Curry est un plat populaire du nord de l'Inde qui combine les saveurs des épices, de la crème et du paneer.