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Curry de Poulet Tikka Masala

Le poulet Tikka Masala est un curry de style indien qui est populaire dans le monde entier. Il comprend des morceaux de poulet marinés dans une sauce crémeuse et savoureuse faite d'une combinaison d'épices aromatiques, de tomates et de yogourt. Ce plat est servi avec du riz basmati ou du pain naan et est souvent garni de coriandre fraîche. C'est un favori parmi les amateurs de curry et est un aliment de base de nombreux restaurants indiens.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le poulet en cubes, le yogourt, le jus de citron, le garam masala, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, la cannelle, la cardamome, le gingembre, le sel et le poivre de Cayenne. Remuer pour combiner, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures (jusqu'à une nuit).
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter les tomates et cuire encore 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le poulet mariné dans la poêle en remuant pour bien l'enrober de sauce. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Incorporer la crème et cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Goûtez et rectifiez le sel et le poivre si nécessaire.
  • Step 5
    Garnir de coriandre et servir sur du riz ou avec un naan.

Comments

Anonymous
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Ce poulet tikka masala crémeux mais délicieux est un curry incroyable que tout le monde devrait essayer ! La sauce tomate légèrement épicée et le poulet mariné font de ce curry un succès!

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