Home > Recipe >  Aubergine Sichuanaise

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja. Le plat est généralement servi comme plat d'accompagnement, mais peut être apprécié comme repas principal lorsqu'il est accompagné de riz ou de nouilles. L'aubergine est généralement cuite jusqu'à ce qu'elle soit douce et tendre, et la sauce est épicée et savoureuse. Ce plat est populaire dans les restaurants sichuanais et chinois du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses aubergines, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'aubergine et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et ramollie, environ 10 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Ajouter la coriandre (si utilisée) et remuer pour combiner. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
L'aubergine du Sichuan est un plat végétarien savoureux et délicieux. L'aubergine est cuite dans une sauce aromatique sichuanaise à la fois sucrée et épicée. C'est un excellent plat pour les végétariens et les non-végétariens. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Cette aubergine du Sichuan est incroyable! C'est super savoureux avec juste ce qu'il faut d'épices. L'aubergine est parfaitement cuite et toutes les saveurs se conjuguent pour créer un plat inoubliable ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Cette aubergine du Sichuan est délicieuse ! Plein de saveurs et super facile à faire. Un bel équilibre entre le sucré, l'acide et le piquant. Recommande fortement!

More recipes

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Curry massaman thaï

Thai Massaman Curry est un plat populaire en Thaïlande qui provient de la communauté musulmane.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Curry indien de tomates et pois chiches

Le curry indien de tomates et de pois chiches est un délicieux plat végétalien populaire dans la cuisine indienne.

Curry végétalien de pois chiches et de chou frisé et de noix de coco

Vegan Chickpea and Kale Coconut Curry est un plat de curry végétalien plein de saveur et de nutrition.

Gâteau taïwanais à l'ananas

Le gâteau taïwanais à l'ananas, également connu sous le nom de sablé à l'ananas, est un dessert traditionnel populaire à Taïwan.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.

Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry.