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Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja. Le plat est généralement servi comme plat d'accompagnement, mais peut être apprécié comme repas principal lorsqu'il est accompagné de riz ou de nouilles. L'aubergine est généralement cuite jusqu'à ce qu'elle soit douce et tendre, et la sauce est épicée et savoureuse. Ce plat est populaire dans les restaurants sichuanais et chinois du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses aubergines, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'aubergine et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et ramollie, environ 10 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Ajouter la coriandre (si utilisée) et remuer pour combiner. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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L'aubergine du Sichuan est un plat végétarien savoureux et délicieux. L'aubergine est cuite dans une sauce aromatique sichuanaise à la fois sucrée et épicée. C'est un excellent plat pour les végétariens et les non-végétariens. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Cette aubergine du Sichuan est incroyable! C'est super savoureux avec juste ce qu'il faut d'épices. L'aubergine est parfaitement cuite et toutes les saveurs se conjuguent pour créer un plat inoubliable ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Cette aubergine du Sichuan est délicieuse ! Plein de saveurs et super facile à faire. Un bel équilibre entre le sucré, l'acide et le piquant. Recommande fortement!

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