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Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal. Anago est une anguille d'eau salée que l'on trouve dans les eaux autour du Japon. Le sushi est préparé en prenant l'anago cuit et en l'enveloppant dans une feuille d'algue, appelée nori. Les sushis sont ensuite assaisonnés avec un mélange de sauce soja, de sucre et de mirin, avant d'être servis avec une garniture de daikon râpé, d'oignons verts et de shiso. Anago Nigiri Sushi est un plat populaire au Japon et est souvent servi dans les restaurants de sushis et les fêtes.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 onces d'anago cuit à la vapeur (anguille d'eau salée)
  • 1 tasse de riz blanc japonais cuit à grains courts
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 1 feuille de nori (algues séchées)
  • Wasabi, au goût

Directions

  • Step 1
    Couper l'anago cuit à la vapeur en 8 morceaux égaux.
  • Step 2
    Mélanger le riz blanc cuit avec le vinaigre à sushi.
  • Step 3
    Couper la feuille de nori en 4 morceaux égaux.
  • Step 4
    Mouillez vos mains avec de l'eau et formez 4 petites boules de riz, à peu près de la même taille que les morceaux d'anago.
  • Step 5
    Déposer un morceau d'anago sur chacune des 4 boulettes de riz.
  • Step 6
    Enroulez le nori autour de chacune des 4 boulettes de riz avec de l'anago.
  • Step 7
    Servir les sushis anago nigiri avec du wasabi, si désiré.

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