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Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré. L'omelette est ensuite drapée sur un seul morceau de nori, ou papier d'algues, pour maintenir la forme et donner une texture croquante. Tamago Nigiri Sushi est un choix de sushi populaire au Japon et à l'étranger, et est souvent apprécié dans le cadre d'un plateau de sushi ou en tant que pièce individuelle.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz japonais à grain court cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 4 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre

Directions

  • Step 1
    Mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre dans un petit bol et réserver.
  • Step 2
    Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette.
  • Step 3
    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporisez-la d'un enduit à cuisson. Verser les œufs battus dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient pris, environ 4 minutes.
  • Step 4
    Divisez le riz cuit en 4 portions égales et étalez chaque portion sur une feuille de nori. Déposer un œuf cuit sur chaque portion de riz.
  • Step 5
    Rouler doucement le nori et le riz ensemble, formant une forme de cylindre. Trempez les sushis dans le mélange de sauce soja et dégustez !

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