Home > Recipe >  Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré. L'omelette est ensuite drapée sur un seul morceau de nori, ou papier d'algues, pour maintenir la forme et donner une texture croquante. Tamago Nigiri Sushi est un choix de sushi populaire au Japon et à l'étranger, et est souvent apprécié dans le cadre d'un plateau de sushi ou en tant que pièce individuelle.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz japonais à grain court cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 4 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre

Directions

  • Step 1
    Mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre dans un petit bol et réserver.
  • Step 2
    Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette.
  • Step 3
    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporisez-la d'un enduit à cuisson. Verser les œufs battus dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient pris, environ 4 minutes.
  • Step 4
    Divisez le riz cuit en 4 portions égales et étalez chaque portion sur une feuille de nori. Déposer un œuf cuit sur chaque portion de riz.
  • Step 5
    Rouler doucement le nori et le riz ensemble, formant une forme de cylindre. Trempez les sushis dans le mélange de sauce soja et dégustez !

Comments

More recipes

Thé à bulles taïwanais

Le Bubble Tea taïwanais, également connu sous le nom de Boba, est une boisson taïwanaise populaire qui a été inventée dans les années 1980.

Soupe Thaï Tom Yum

La soupe thaïlandaise Tom Yum est une soupe thaïlandaise populaire et traditionnelle.

Sauté de poulet au basilic thaï

Le sauté de poulet au basilic thaï est un plat thaïlandais populaire qui combine les saveurs de l'ail, des piments et du basilic avec du poulet, des légumes et du riz.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Petits pains chinois à la vapeur

Les petits pains cuits à la vapeur chinois, également connus sous le nom de Baozi, sont une collation chinoise populaire.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Curry végétalien de lentilles et d'épinards

Le curry végétalien aux lentilles et aux épinards est un curry végétalien délicieux et sain.

Soupe de crabe vietnamienne

La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux.

Bols de nouilles de style asiatique

Les bols de nouilles de style asiatique sont une option de repas populaire et délicieuse qui gagne en popularité.