Home > Recipe >  Curry rouge thaï au tofu

Curry rouge thaï au tofu

Le curry rouge thaï au tofu est un plat savoureux et réconfortant qui combine les saveurs piquantes et aromatiques du curry rouge thaï avec le goût doux et noisette du tofu. Ce plat est parfait pour ceux qui recherchent un repas végétalien ou végétarien riche en saveurs et en nutriments. Le niveau d'épices peut être ajusté en fonction des goûts de chacun et le plat peut être servi avec un côté de riz cuit à la vapeur pour un repas complet. Avec ses saveurs audacieuses et ses couleurs vives, le curry rouge thaï au tofu plaira à coup sûr même aux plus difficiles des mangeurs.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 1 boîte (13,5 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 gros poivron rouge, tranché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 paquet (14 onces) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
  • 2 tasses de bébés épinards, hachés grossièrement
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic, hachées grossièrement

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de curry et faire revenir 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le poivron, l'ail, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Ajouter le tofu et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer les épinards et le basilic et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu est absolument délicieux ! Le curry est savoureux et épicé, et le tofu est cuit à la perfection. C'est un plat facile à faire, et c'est tellement réconfortant et satisfaisant. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu est incroyable! C'est savoureux, épicé et le tofu est parfaitement cuit. Je ne peux pas en avoir assez !
Anonymous
,
Délicieux et facile à faire ! Épicé, savoureux et plein de texture, ce curry rouge thaï au tofu est sûr d'être un succès. J'adore absolument !

More recipes

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Raviolis chinois

Les boulettes chinoises sont un aliment populaire dans la cuisine chinoise.

California Roll Sushi

Le California Roll est un type de sushi à base d'avocat, de concombre et de crabe (ou imitation de crabe) enroulé dans une feuille de nori et de riz vinaigré.

Shabu-Shabu japonais

Le shabu-shabu japonais est un plat japonais populaire composé de bœuf émincé et de légumes cuits dans une marmite de bouillon de kombu dashi.

Rouleaux de printemps vietnamiens

Les rouleaux de printemps vietnamiens sont un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Sauté de poulet au sésame

Le sauté de poulet au sésame est un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.