Home > Recipe >  Curry rouge thaï au tofu

Curry rouge thaï au tofu

Le curry rouge thaï au tofu est un plat savoureux et réconfortant qui combine les saveurs piquantes et aromatiques du curry rouge thaï avec le goût doux et noisette du tofu. Ce plat est parfait pour ceux qui recherchent un repas végétalien ou végétarien riche en saveurs et en nutriments. Le niveau d'épices peut être ajusté en fonction des goûts de chacun et le plat peut être servi avec un côté de riz cuit à la vapeur pour un repas complet. Avec ses saveurs audacieuses et ses couleurs vives, le curry rouge thaï au tofu plaira à coup sûr même aux plus difficiles des mangeurs.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 1 boîte (13,5 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 gros poivron rouge, tranché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 paquet (14 onces) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
  • 2 tasses de bébés épinards, hachés grossièrement
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic, hachées grossièrement

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de curry et faire revenir 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le poivron, l'ail, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Ajouter le tofu et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer les épinards et le basilic et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu est absolument délicieux ! Le curry est savoureux et épicé, et le tofu est cuit à la perfection. C'est un plat facile à faire, et c'est tellement réconfortant et satisfaisant. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu est incroyable! C'est savoureux, épicé et le tofu est parfaitement cuit. Je ne peux pas en avoir assez !
Anonymous
,
Délicieux et facile à faire ! Épicé, savoureux et plein de texture, ce curry rouge thaï au tofu est sûr d'être un succès. J'adore absolument !

More recipes

Curry Aloo Gobi

Aloo Gobi Curry est un plat indien populaire et délicieux.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Rouleaux de printemps vietnamiens

Les rouleaux de printemps vietnamiens sont un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz.

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.

Cari Végétalien

Le curry végétalien est un type de plat au curry préparé sans produits d'origine animale tels que la viande, les produits laitiers ou les œufs.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Le curry végétalien de pois chiches et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients simples.