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Ragoût d'agneau ouïghour

Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat traditionnel du peuple ouïghour du Xinjiang, en Chine. C'est un ragoût épicé à base de mouton, de carottes, de pommes de terre, d'oignons, d'ail et d'autres épices. Le ragoût a une saveur unique qui vient de la combinaison d'épices et du long temps de cuisson. Le plat est souvent servi avec du pain nan cuit à la vapeur et est un plat populaire pour les occasions spéciales.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 livres d'agneau désossé, coupé en cubes de 2 pouces
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de tomates en dés en conserve
  • 1/2 tasse de pâte de tomate
  • 1/2 tasse d'abricots secs, hachés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'agneau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre noir. Versez le bouillon de poulet et mélangez.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomate, les abricots et le jus de citron. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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OMG, le ragoût d'agneau ouïghour est TELLEMENT délicieux! La combinaison parfaite d'agneau tendre, de carottes, d'oignons et d'épices lui donne une saveur si incroyable. Si réconfortant et savoureux, c'est un incontournable!
Anonymous
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Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat délicieux et chaleureux. La savoureuse combinaison d'épices, d'herbes et de légumes en fait un vrai délice. C'est un repas facile à préparer avec une profondeur de saveur qui plaira à coup sûr! Recommande fortement!
Anonymous
,
Délicieux ragoût d'agneau ouïghour! Saveur riche et viande tendre, le mélange parfait d'épices utilisées. Je le recommanderais certainement à tous ceux qui cherchent à essayer quelque chose de nouveau.

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