Home > Recipe > Ragoût d'agneau ouïghour
Ragoût d'agneau ouïghour
Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat traditionnel du peuple ouïghour du Xinjiang, en Chine. C'est un ragoût épicé à base de mouton, de carottes, de pommes de terre, d'oignons, d'ail et d'autres épices. Le ragoût a une saveur unique qui vient de la combinaison d'épices et du long temps de cuisson. Le plat est souvent servi avec du pain nan cuit à la vapeur et est un plat populaire pour les occasions spéciales.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 livres d'agneau désossé, coupé en cubes de 2 pouces
- 2 oignons, coupés en dés
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de tomates en dés en conserve
- 1/2 tasse de pâte de tomate
- 1/2 tasse d'abricots secs, hachés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Directions
-
Step 1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'agneau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
-
Step 2
Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
-
Step 3
Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre noir. Versez le bouillon de poulet et mélangez.
-
Step 4
Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps.
-
Step 5
Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomate, les abricots et le jus de citron. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
-
Step 6
Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud.
Comments
OMG, le ragoût d'agneau ouïghour est TELLEMENT délicieux! La combinaison parfaite d'agneau tendre, de carottes, d'oignons et d'épices lui donne une saveur si incroyable. Si réconfortant et savoureux, c'est un incontournable!
Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat délicieux et chaleureux. La savoureuse combinaison d'épices, d'herbes et de légumes en fait un vrai délice. C'est un repas facile à préparer avec une profondeur de saveur qui plaira à coup sûr! Recommande fortement!
Délicieux ragoût d'agneau ouïghour! Saveur riche et viande tendre, le mélange parfait d'épices utilisées. Je le recommanderais certainement à tous ceux qui cherchent à essayer quelque chose de nouveau.
More recipes