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Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et d'autres plats d'accompagnement tels que des œufs, du tofu, du poulet, du bœuf ou du poisson frit. Gudeg est un plat populaire dans la cuisine indonésienne et est généralement consommé au petit-déjeuner ou au déjeuner. Le plat est également souvent servi lors d'occasions spéciales telles que les mariages et les fêtes religieuses. Le plat est connu pour sa saveur sucrée et terreuse et est souvent servi avec une sauce soja sucrée. On pense que Gudeg est originaire de la ville de Yogyakarta et se trouve dans toute l'Indonésie.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de jacquier, pelé et coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 2 tiges de citronnelle, écrasées
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou cassonade claire
  • 1/4 tasse d'échalotes coupées en dés
  • 1/4 tasse de tomates en dés
  • 1/4 tasse de haricots longs coupés en dés

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le jacquier et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 2
    Ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin, l'ail, le gingembre, le sel et la citronnelle et cuire pendant 2 minutes en remuant pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, l'eau, le sucre de palme, les échalotes, les tomates et les haricots longs. Augmentez le feu à moyen-élevé et portez le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le jacquier soit tendre et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Servir chaud avec du riz blanc cuit à la vapeur et un côté de sambal oelek.

Comments

Anonymous
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Le Gudeg indonésien est incroyable ! Il a un merveilleux mélange de sucré, salé et épicé dans un plat délicieux. C'est un incontournable pour tous ceux qui recherchent une saveur exotique.
Anonymous
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Le Gudeg indonésien est un plat délicieux et complexe qui combine des saveurs sucrées, épicées et salées en un ! La combinaison de jacquier, de lait de coco et d'épices crée une sensation gustative incroyable. Délicieuse!
Anonymous
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Le Gudeg indonésien est un ragoût savoureux et confortable à base de jacquier, de lait de coco et d'épices ! Si succulent et réconfortant, un plat incontournable! #délicieuse

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