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Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat. Il est généralement servi dans un bol en pierre chaude, ce qui aide à garder le plat au chaud. Le bibimbap est un plat populaire, nutritif et savoureux qui est apprécié par les personnes de tous âges. Il est facile à préparer et peut être servi comme repas ou collation.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de riz blanc à grains courts
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 petit oignon, tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 tasse de champignons shiitake, tranchés
  • 1/2 tasse de carottes, coupées en julienne
  • 1/2 tasse de germes de soja
  • 1/2 tasse de courgettes, coupées en julienne
  • 1/2 tasse d'épinards
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse de gochujang (pâte de piment rouge coréen)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz selon les instructions sur le paquet.
  • Step 2
    Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  • Step 3
    Ajouter les champignons, les carottes, les germes de soja et les courgettes et cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Step 5
    Poussez les légumes d'un côté de la poêle et cassez les œufs de l'autre côté. Cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient encore coulants.
  • Step 6
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le gochujang, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre.
  • Step 7
    Ajouter la sauce dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Step 8
    Servir le bibimbap avec le riz cuit et garnir de graines de sésame grillées.

Comments

Anonymous
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Le bibimbap coréen est délicieux ! C'est un plat réconfortant composé de riz cuit, de légumes sautés et assaisonnés, d'œufs et de sauces. Chaque bouchée est pleine de saveurs et plaira à coup sûr! Miam!
Anonymous
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Le bibimbap coréen est un délicieux plat combinant du riz, des légumes, de la viande et des œufs. C'est savoureux, satisfaisant et facile à faire à la maison! Recommande fortement!
Anonymous
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Le bibimbap coréen est un repas délicieux et équilibré qui peut être facilement personnalisé selon vos préférences. Son riz, ses légumes et sa viande en font un repas sain et satisfaisant. Hautement recommandé!

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