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Curry vert

Le curry vert est un plat thaïlandais populaire composé de pâte de curry vert, de lait de coco, de viande et/ou de légumes. Il est généralement servi avec du riz au jasmin. Le curry vert est un plat épicé, avec une saveur et un arôme intenses. La saveur du curry vert provient d'un mélange de piments, d'ail, d'échalotes, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir, de cumin, de coriandre et de pâte de crevettes. La pâte est ensuite cuite dans du lait de coco, avec la viande et/ou les légumes, pour créer un plat parfumé et savoureux. Le curry vert est souvent considéré comme le plus épicé des currys thaïlandais, mais le niveau de piquant peut varier en fonction des ingrédients utilisés.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 oignon, tranché
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de basilic frais, haché

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de curry vert et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et le jus de lime. Porter à ébullition et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter le poivron, l'oignon, les champignons et le basilic. Laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Servir chaud sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
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Délicieux curry vert ! Facile à faire, plein de saveurs et très parfumé. Le repas parfait pour une soirée cosy !

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