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Curry Gobi Masala

Gobi Masala Curry est un plat indien populaire à base de chou-fleur, d'épices et de tomates. Le plat est généralement servi en accompagnement avec du roti ou du paratha. C'est un plat très savoureux et aromatique qui est souvent épicé avec du garam masala, du cumin, de la coriandre, du curcuma et d'autres épices. La saveur de ce plat est rehaussée lorsqu'il est cuit dans du ghee ou de l'huile, ce qui lui donne un arôme agréable. Le plat est également un excellent moyen d'incorporer des légumes sains dans un repas indien.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
  • 1 gros chou-fleur, coupé en bouquets
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de coriandre, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore une minute.
  • Step 3
    Incorporer le garam masala, le cumin, la poudre de coriandre, le curcuma et la poudre de chili (le cas échéant). Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 4
    Ajouter le chou-fleur et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Ajouter les tomates en dés et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Step 6
    Retirer le couvercle, augmenter le feu à moyen-élevé et cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et servir.

Comments

Anonymous
,
Ce curry Gobi Masala est incroyable! Un équilibre parfait de saveurs épicées de garam masala avec du lait de coco crémeux - tout simplement délicieux !

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