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Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal. Ils se composent généralement d'un lit de vermicelles de riz garni de divers légumes frais, herbes et protéines. Ces plats sont généralement servis avec une sauce aigre-douce et épicée, comme le Nuoc Cham, qui est composé de sauce de poisson, de sucre et de jus de citron vert. Ces bols peuvent être personnalisés pour s'adapter à tous les goûts et constituent un excellent moyen de savourer un repas léger, sain et savoureux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 livre de vermicelles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 livre de porc haché, de bœuf ou de dinde
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse d'oignon blanc coupé en dés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées hachées
  • 1/4 tasse d'oignon vert coupé en dés
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles vermicelles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4-5 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le porc haché, le bœuf ou la dinde et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la sauce de poisson et le sucre. Ajouter le poivron et l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les nouilles cuites dans la poêle et mélanger pour combiner. Répartir les nouilles dans 4 bols et garnir de coriandre, de menthe, de basilic, d'arachides, d'oignons verts et de quartiers de lime.

Comments

Anonymous
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Absolument délicieux! Le savoureux porc grillé, les légumes croquants et la sauce piquante de ce bol de style vietnamien en font un repas incroyable. Hautement recommandé!
Anonymous
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Les bols de vermicelles de style vietnamien sont une option de dîner délicieuse et saine ! La vinaigrette épicée à la citronnelle et au sésame est si pleine de saveur. Une façon parfaite d'embellir n'importe quel dîner de semaine. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ces bols de vermicelles à la vietnamienne sont un plat délicieux et facile à préparer! Les saveurs sucrées et épicées créent des couches de saveur et de texture parfaites pour n'importe quelle nuit de la semaine. Recommande fortement!

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