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Laksa malais
Le Laksa malaisien est un plat de soupe aux nouilles épicées populaire en Malaisie et à Singapour. Il est composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, du poisson, de la pâte de crevettes et des épices telles que la citronnelle, le galanga, le curcuma et le piment. Le plat est souvent servi avec un côté de germes de soja, un œuf à la coque et d'autres accompagnements. C'est un plat très populaire et peut être trouvé dans de nombreux restaurants et étals de rue à travers la Malaisie et Singapour.
Ingredients (2 Persons)
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 (14,5 onces) de tomates en dés
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 8 onces de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 paquet (8 onces) de vermicelles de nouilles de riz
Directions
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Step 1
Chauffer le lait de coco, la pâte de cari, la sauce de poisson, la cassonade, le curcuma, l'ail et l'oignon dans une grande casserole à feu moyen. Cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et que la pâte de curry et le curcuma se soient mélangés au lait de coco, environ 5 minutes.
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Step 2
Verser les tomates et le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
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Step 3
Incorporer les crevettes dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 3 minutes. Incorporer la coriandre et retirer du feu.
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Step 4
Porter une autre casserole d'eau à ébullition. Placer les nouilles vermicelles dans l'eau bouillante et cuire selon les instructions du paquet, environ 3 minutes. Égouttez les nouilles et répartissez-les dans 4 bols de service.
Comments
La Laksa malaisienne est une soupe incroyable remplie de nombreuses épices, nouilles, légumes et protéines. C'est un plat délicieux et réconfortant qui saura satisfaire toutes les envies!
Le Laksa malaisien est délicieux ! Son bouillon crémeux à la noix de coco et ses épices savoureuses en font un plat alléchant. La combinaison de fruits de mer et de nouilles est parfaite et les garnitures ajoutent vraiment une belle touche finale. Hautement recommandé!
Laksa malaisienne est une délicieuse soupe remplie de nouilles, de tofu et d'herbes fraîches. Les saveurs complexes sucrées-épicées du plat se marient parfaitement et en font un régal incontournable!
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