Home > Recipe >  Curry de légumes à la noix de coco

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco. Ce plat est très populaire en Inde, mais il est également apprécié dans de nombreuses autres régions du monde. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes et c'est aussi très facile à préparer. Servez-le avec du riz naan ou basmati chaud pour créer un repas délicieux et réconfortant.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 oz) de tomates en dés avec jus
  • 1 boîte (14 oz) de lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 livre de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1/2 livre de carottes, pelées et coupées en dés
  • 1/2 tête de chou-fleur, coupé en bouquets
  • 1/2 tasse de pois verts surgelés

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la poudre de cari, le cumin, le curcuma, la coriandre, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés avec leur jus, le lait de coco et le bouillon de légumes dans la poêle. Augmentez le feu à moyen-élevé et portez le mélange à ébullition.
  • Step 4
    Ajouter les pommes de terre, les carottes et le chou-fleur dans la poêle. Remettre le mélange à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 5
    Incorporer les pois surgelés et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de légumes à la noix de coco est vraiment incroyable! La sauce savoureuse et crémeuse est le complément parfait aux légumes tendres. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce curry de légumes à la noix de coco est incroyable! Il regorge de légumes, a une délicieuse saveur de noix de coco et est très facile à préparer. Recommande fortement!

More recipes

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Curry rouge thaï au tofu

Le curry rouge thaï au tofu est un plat savoureux et réconfortant qui combine les saveurs piquantes et aromatiques du curry rouge thaï avec le goût doux et noisette du tofu.

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments.

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Curry végétalien de pois et de pommes de terre

Le curry végétalien de pois et de pommes de terre est un délicieux plat à base de plantes qui est parfait pour un repas confortable.

Riz sauté thaï au basilic et piment

Le riz frit thaïlandais au basilic et au piment est un plat délicieux et savoureux qui regorge d'ingrédients frais et savoureux.

Sauté de poulet à la citronnelle

Le sauté de poulet à la citronnelle est un plat léger et savoureux qui est parfait pour un repas de semaine rapide et facile.