Home > Recipe >  soupe aux oeufs battus

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes. Il est souvent servi avec divers autres ingrédients tels que des champignons, du tofu et du maïs. La soupe est généralement épaissie avec de la fécule de maïs ou de l'arrow-root et assaisonnée de sel et de poivre. Il peut être servi chaud ou froid et est un plat populaire dans toute la Chine et dans certaines régions d'Asie.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • 2 œufs, battus
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, chauffer le bouillon de poulet à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et la poudre d'ail et porter le bouillon à ébullition.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement le mélange de fécule de maïs au bouillon frémissant, en remuant constamment.
  • Step 3
    Réduire le feu à doux et ajouter lentement les œufs battus en remuant constamment dans un mouvement circulaire. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
  • Step 4
    Garnir d'oignons verts et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Egg Drop Soup est une soupe asiatique réconfortante et délicieuse. Chaque cuillerée regorge de saveur puisqu'elle est faite d'un bouillon de poulet, de champignons et d'œufs. Recommande fortement!
Anonymous
,
La soupe aux œufs est délicieuse! Très facile à faire, avec un bouillon clair et savoureux. Parfait pour ce repas rapide et facile!
Anonymous
,
La soupe aux œufs est un classique chinois préféré ! Il est léger et savoureux avec des rubans d'œufs, des oignons verts, du gingembre, de l'huile de sésame et plus encore. Un délicieux repas en quelques minutes !
Anonymous
,
La soupe aux œufs est un plat savoureux et réconfortant ! C'est super facile à faire et la texture soyeuse des œufs est incroyable ! Je le recommande vivement !

More recipes

Cari à l'ananas

Le curry d'ananas est un plat populaire originaire du sud de l'Inde.

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.

Sauté de légumes au riz

Le sauté de légumes avec du riz est un plat asiatique classique, facile à préparer et plein de saveurs.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Wraps de sushi végétariens à l'avocat et aux carottes

Les sushis végétariens à l'avocat et aux carottes constituent une collation ou un repas délicieux et sain.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré.