Home > Recipe >  soupe aux oeufs battus

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes. Il est souvent servi avec divers autres ingrédients tels que des champignons, du tofu et du maïs. La soupe est généralement épaissie avec de la fécule de maïs ou de l'arrow-root et assaisonnée de sel et de poivre. Il peut être servi chaud ou froid et est un plat populaire dans toute la Chine et dans certaines régions d'Asie.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • 2 œufs, battus
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, chauffer le bouillon de poulet à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et la poudre d'ail et porter le bouillon à ébullition.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement le mélange de fécule de maïs au bouillon frémissant, en remuant constamment.
  • Step 3
    Réduire le feu à doux et ajouter lentement les œufs battus en remuant constamment dans un mouvement circulaire. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
  • Step 4
    Garnir d'oignons verts et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Egg Drop Soup est une soupe asiatique réconfortante et délicieuse. Chaque cuillerée regorge de saveur puisqu'elle est faite d'un bouillon de poulet, de champignons et d'œufs. Recommande fortement!
Anonymous
,
La soupe aux œufs est délicieuse! Très facile à faire, avec un bouillon clair et savoureux. Parfait pour ce repas rapide et facile!
Anonymous
,
La soupe aux œufs est un classique chinois préféré ! Il est léger et savoureux avec des rubans d'œufs, des oignons verts, du gingembre, de l'huile de sésame et plus encore. Un délicieux repas en quelques minutes !
Anonymous
,
La soupe aux œufs est un plat savoureux et réconfortant ! C'est super facile à faire et la texture soyeuse des œufs est incroyable ! Je le recommande vivement !

More recipes

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Curry végétalien de lentilles et de pommes de terre

Le curry végétalien de lentilles et de pommes de terre est un repas délicieux et nutritif qui est parfait à tout moment de l'année.

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse.

Boulettes de Riz Sushi Végétarien à l'Avocat et au Concombre

Les boulettes de riz sushi végétariennes à l'avocat et au concombre sont un plat délicieux et facile à préparer.

Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés.

Légumes Lo Mein

Le Lo Mein aux légumes est un plat chinois populaire à base de nouilles, de légumes et d'une sauce savoureuse.