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Curry rouge thaï
Le curry rouge thaïlandais est un plat classique de la Thaïlande, composé d'une sauce au curry riche et épicée à base de lait de coco avec un mélange d'épices aromatiques, d'herbes et de piments. Ce plat est généralement servi avec une variété de légumes et de protéines, comme du poulet, du bœuf, du porc, des fruits de mer ou du tofu. Les principaux ingrédients sont la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre de palme, qui donnent au plat sa saveur distincte. Le curry rouge est un choix populaire pour les restaurants thaïlandais, car il est facile à personnaliser avec différents ingrédients.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1/2 oignon moyen, coupé en dés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 tasses de riz au jasmin cuit
- 1 poivron rouge, haché
- 1/2 tête de brocoli, coupée en bouquets
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 1/2 tasse de carottes, hachées
- 1/4 tasse de feuilles de basilic, hachées
Directions
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Step 1
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
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Step 2
Incorporer la pâte de cari rouge et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
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Step 3
Verser le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade et porter à ébullition.
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Step 4
Ajouter le poivron, le brocoli, les pois et les carottes et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Step 5
Incorporer le riz cuit et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud.
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Step 6
Garnir de feuilles de basilic et servir.
Comments
Le curry rouge thaïlandais est un plat délicieux et parfumé aux saveurs complexes comme la noix de coco, la citronnelle, la sauce de poisson et une pointe d'épice. Parfait pour une soirée cosy !
Ce curry rouge thaï est délicieux ! Rapide et facile à faire avec beaucoup de goût. Hautement recommandé!
Un curry rouge thaï délicieux et facile à réaliser ! Les épices aromatiques, le lait de coco crémeux et les protéines succulentes se réunissent pour créer un ragoût savoureux, parfumé et épicé. A essayer absolument !
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