Home > Recipe >  Curry rouge thaï

Curry rouge thaï

Le curry rouge thaïlandais est un plat classique de la Thaïlande, composé d'une sauce au curry riche et épicée à base de lait de coco avec un mélange d'épices aromatiques, d'herbes et de piments. Ce plat est généralement servi avec une variété de légumes et de protéines, comme du poulet, du bœuf, du porc, des fruits de mer ou du tofu. Les principaux ingrédients sont la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre de palme, qui donnent au plat sa saveur distincte. Le curry rouge est un choix populaire pour les restaurants thaïlandais, car il est facile à personnaliser avec différents ingrédients.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 tasses de riz au jasmin cuit
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1/2 tête de brocoli, coupée en bouquets
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de carottes, hachées
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic, hachées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de cari rouge et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
  • Step 3
    Verser le lait de coco, la sauce de poisson et la cassonade et porter à ébullition.
  • Step 4
    Ajouter le poivron, le brocoli, les pois et les carottes et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le riz cuit et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud.
  • Step 6
    Garnir de feuilles de basilic et servir.

Comments

Anonymous
,
Le curry rouge thaïlandais est un plat délicieux et parfumé aux saveurs complexes comme la noix de coco, la citronnelle, la sauce de poisson et une pointe d'épice. Parfait pour une soirée cosy !
Anonymous
,
Ce curry rouge thaï est délicieux ! Rapide et facile à faire avec beaucoup de goût. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Un curry rouge thaï délicieux et facile à réaliser ! Les épices aromatiques, le lait de coco crémeux et les protéines succulentes se réunissent pour créer un ragoût savoureux, parfumé et épicé. A essayer absolument !

More recipes

Rouleau de sushi aux crevettes et à l'avocat

Les rouleaux de sushi aux crevettes et à l'avocat sont un plat de sushi délicieux et sain.

Nasi Goreng indonésien

Le Nasi Goreng indonésien est un plat populaire en Indonésie et dans toute l'Asie du Sud-Est.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Soupe de poulet thaï au lait de coco

La soupe au poulet thaïlandaise au lait de coco est un plat traditionnel thaïlandais qui est un favori parmi les habitants et les touristes.

Curry de crevettes et pois chiches

Le curry de crevettes et de pois chiches est un plat indien délicieux et savoureux.

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet.

Curry végétalien aux champignons et petits pois

Vegan Mushroom and Pea Curry est un plat de curry végétalien délicieux et copieux qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner.

Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.