Home > Recipe >  Poulet au curry rouge thaï

Poulet au curry rouge thaï

Le poulet au curry rouge thaï est un plat populaire en Thaïlande et dans le monde. Il est fait avec du poulet, du lait de coco et de la pâte de curry rouge, et il est souvent servi sur du riz ou des nouilles. Le plat est plein de saveur et est un excellent moyen de profiter d'un repas savoureux et sain. Les ingrédients utilisés dans le plat sont facilement disponibles dans la plupart des épiceries et ce repas peut être préparé en moins d'une demi-heure.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de sauce de poisson
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon de poulet, la cassonade et la sauce de poisson. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le poulet, le poivron, les champignons et les pois dans la poêle et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et servir sur du riz blanc cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Ce poulet au curry rouge thaïlandais est incroyable! Super savoureux, riche et crémeux. Épices parfaitement équilibrées et emballées avec une texture incroyable. Parfait pour une soirée douillette ou un dîner en tête-à-tête !
Anonymous
,
Ce poulet au curry rouge thaï est délicieux ! Les différentes saveurs se mélangent parfaitement - ce n'est pas trop épicé, mais ça a un bon coup de pied. Le poulet est cuit juste ce qu'il faut et la sauce est incroyable! Recommande fortement!
Anonymous
,
Cette recette de poulet au curry rouge thaï est délicieuse - remplie de saveurs et d'épices! Un plat tellement réconfortant et copieux que ma famille a adoré. Certainement un gardien!

More recipes

Soupe miso facile au tofu

La soupe miso facile au tofu est une soupe japonaise simple et savoureuse, parfaite à tout moment de l'année.

Cari de tofu végétalien

Le curry de tofu végétalien est un plat végétalien savoureux et savoureux à base de tofu, de légumes et d'un délicieux mélange d'épices indiennes.

Tempeh frit indonésien

Le tempeh frit indonésien est un plat végétarien populaire en Indonésie.

Nigiri Sushi au vivaneau rouge

Red Snapper Nigiri Sushi est un type classique de sushi qui est fait avec du vivaneau rouge frais et cru et du riz à sushi assaisonné.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

curry de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco est un plat indien classique à base de poulet désossé cuit dans une sauce au curry à base de noix de coco.

Beignet Sushi Végétarien

Vegetarian Sushi Donut est un plat japonais unique et délicieux, créé en combinant des ingrédients de sushi traditionnels avec la saveur d'un beignet.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Le curry de poulet japonais Katsu est un plat populaire au Japon.