Home > Recipe >  Cari de poulet tandoori

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse. Le plat se compose généralement d'un poulet mariné cuit dans un tandoor traditionnel (four d'argile) puis cuit dans une sauce faite d'un mélange d'épices, de tomates et d'oignons. Il est généralement servi avec du riz et du pain naan. Ce plat est un favori populaire parmi les amateurs de cuisine indienne et peut être doux ou épicé, selon vos préférences.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1 cuillère à soupe de masala tandoori
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de crème épaisse

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, le yogourt, le masala tandoori, le cumin, la poudre d'ail, le gingembre, le paprika, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne et le sel. Remuer pour bien enrober le poulet.
  • Step 2
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates et la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 10 minutes.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz basmati cuit ou avec du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de poulet tandoori est absolument délicieux ! La marinade est pleine de saveur et le plat fini est juteux et tendre. Parfait pour un dîner familial réconfortant. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Le curry de poulet tandoori est un plat authentique et incroyablement délicieux ! Les épices et la sauce ajoutent beaucoup de saveur et le poulet est cuit à la perfection. Recommande fortement!

More recipes

Salade de feuilles de thé du Myanmar

La salade de feuilles de thé du Myanmar, également connue sous le nom de Lahpet Thoke, est un plat traditionnel birman apprécié depuis des siècles.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Beignet Sushi Végétarien

Vegetarian Sushi Donut est un plat japonais unique et délicieux, créé en combinant des ingrédients de sushi traditionnels avec la saveur d'un beignet.

Petits pains chinois à la vapeur

Les petits pains cuits à la vapeur chinois, également connus sous le nom de Baozi, sont une collation chinoise populaire.

Sauté de tofu croustillant

Le sauté de tofu croustillant est un plat délicieux et nutritif qui combine le tofu avec une variété de légumes, d'épices et de sauces.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Futomaki Roll Sushi

Futomaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.

Rouleau de sushi futomaki aux légumes

Le rouleau de sushi Futomaki aux légumes est un plat japonais traditionnel composé d'une variété de légumes et de riz à sushi.