Home > Recipe >  Cari de poulet tandoori

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse. Le plat se compose généralement d'un poulet mariné cuit dans un tandoor traditionnel (four d'argile) puis cuit dans une sauce faite d'un mélange d'épices, de tomates et d'oignons. Il est généralement servi avec du riz et du pain naan. Ce plat est un favori populaire parmi les amateurs de cuisine indienne et peut être doux ou épicé, selon vos préférences.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1 cuillère à soupe de masala tandoori
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de crème épaisse

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, le yogourt, le masala tandoori, le cumin, la poudre d'ail, le gingembre, le paprika, le curcuma, la cannelle, le poivre de Cayenne et le sel. Remuer pour bien enrober le poulet.
  • Step 2
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates et la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 10 minutes.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz basmati cuit ou avec du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de poulet tandoori est absolument délicieux ! La marinade est pleine de saveur et le plat fini est juteux et tendre. Parfait pour un dîner familial réconfortant. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Le curry de poulet tandoori est un plat authentique et incroyablement délicieux ! Les épices et la sauce ajoutent beaucoup de saveur et le poulet est cuit à la perfection. Recommande fortement!

More recipes

Curry Kadaï

Kadai Curry est un plat indien populaire composé d'une variété d'épices, de légumes et d'un choix de protéines.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Bol de nouilles de riz sushi végétarien

Le bol de nouilles de riz à sushi végétarien est un repas délicieux et sain qui peut être apprécié à la fois par les végétariens et les mangeurs de viande.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.

Cari Thaï

Le curry thaï est un plat populaire de la cuisine thaïlandaise.

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients.

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes.

Cari thaï à la noix de coco avec crevettes

Le curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est un plat thaïlandais classique plein de saveurs.